瑞幸咖啡奋起直追 欲超越星巴克?

  • 来源: 驱动中国 作者: 候艳艳 2019-01-03/17:08 访问量:
  • 驱动中国 2019年1月3日消息 瑞幸咖啡作为中国新零售咖啡的典型代表,成立时间不久,但在咖啡界却是声名鹊起。据新浪科技报道,今天下午,瑞幸咖啡举行2019年战略发布会。会上,瑞幸咖啡创始人、CEO钱治亚透露,2019年要在门店和杯量全面超越星巴克。

    t01fbe3bb7f851aabff_副本

    图片来源于网络

    瑞幸咖啡作为一个新兴的咖啡品牌,在短时间内迅速崛起且声誉良好,其凭借“低价奢侈品”策略慢慢闯出一片市场。有不少人认为瑞幸咖啡的选材更为精良,口感更好。也正因为颇受广大用户青睐,瑞幸咖啡即使在明知要与星巴克这个强大的竞争对手相杭衡时,依然毫不畏惧。

    就在今日的发布会上,瑞幸咖啡创始人、CEO钱治亚还透露,2019年的目标是新建2500家门店,年底总数超4500家。并在门店和杯量全面超越星巴克可,成为中国最大的连锁咖啡品牌。可以看出瑞幸咖啡的雄心不小,目光笃定,致力于抢占国内市场。

    近期,有报道称,瑞幸咖啡宣布完成2亿美元B轮融资,投后估值22亿美元。瑞幸咖啡表示,本轮融资完成后,将聚焦在产品研发、创新科技以及业务拓展等方面。

    与此同时,瑞幸咖啡也在门店、配送等方面不断加快进度。此前就宣布提前完成全年2000家门店的布局,平均每天新增5.5家门店,覆盖全国22个城市。在配送方面,去年12月初,瑞幸咖啡在21个城市上线美团外卖,提升用户购买次数。

    不过,瑞幸咖啡在快速扩张的同时,亏损也在加剧。去年7月份,该公司就表示,“公司没有设定盈利的时间表,也做好了长期亏损的准备”。近期也有报道称,瑞幸咖啡净亏损达到了8.57亿元。这亏损数据瑞幸咖啡似乎早已料到,未来的烧钱模式依然会继续。

    对于瑞幸咖啡来说,盈利问题暂且不会当做重点来看待,眼下的目标是要把市场先牢牢攥在手中,只有市场攻下来了,亏损问题或许就会迎刃而解,这也正是瑞幸咖啡扬言称要在门店和杯量上超越星巴克的重要原因。


    赞(0)

    驱动号 更多