旗下平台: 媒体+ 驱动号 阿里汽车 非常在线

斐讯发布第三方无责声明 0元购事件值得投资者深思

  • 来源: 厂商投稿 2018-07-10/17:02 访问量:
  • P2P投资一度引发投资热潮,高风险高回报让众多投资者欣然参与其中,然而最近,挨过P2P淘汰浪潮的四大平台之一的联璧金融,一夜崩盘,而牵涉其中的斐讯路由器0元购推广事件,甚至将中国联通、中国移动、中国电信、苏宁、京东、国美、迪信通、乐语等诸多第三方平台卷入其中,受到消费者误解,斐讯于7月6日在官方平台发布了解决办法与声明,为第三方终端销售平台责任正名。

    (斐讯官方声明)

    那么,斐讯事件是怎么回事呢?

    原来,斐讯与联璧金融签订金融合作之后,消费者在中国联通、中国移动、中国电信、苏宁、京东、国美、迪信通、乐语 等平台选购并参与了斐讯0元购的活动,部分投资者在发现理财产品的高回报之后,又继续向内追加投入,在联璧爆雷之后,消费者便将维权的希望都投入了选购的平台,这才将第三方平台迁入其中,引发消费者的误解。

    据悉,P2P网贷的监管虽然日渐趋严,平台门槛提高,让平台跑路风险大大降低,但毕竟投资者想要真正了解平台的真实情况并不容易,据新京报网站等爆料,仅6月就有约63家平台停业或出现问题,联璧金融等四大知名高返平台仅是其中之一,其中不乏所谓的“上市(央企)系”、“国资系”以及带着其他“看起来实力雄厚”标签的平台。

    所以投资者在投资时一定要谨慎考察,首选安全的平台,不被部分理财产品许诺的高利润冲昏头脑,更不能带着贪小便宜的赌徒心理的进行投资。天下没有免费的午餐,高风险不靠谱的P2P平台带来的可能就是倾家荡产的悲剧,因小失大带来的可能是灾难性的后果。


    赞(0)

    驱动号 更多