旗下平台: 媒体+ 驱动号 阿里汽车 非常在线

炬芯TechLife开发者大会再度来袭 智能语音落地燃爆CESAsia

  • 来源: 互联网 2018-06-15/15:53 访问量:
  • CES Asia作为目前最专注亚太市场的消费电子行业盛会,2018年是CES Asia即亚洲消费电子展的第四个年头,此届CES Asia已于2018年6月13日在上海新国际博览中心正式开幕。在这个亚洲备受瞩目的科技盛会,您将亲身体验到更具突破性的前沿科技,领略来自全球的智慧与创造力。据悉,此次CES展会聚集了500家具有尖端科技的先锋企业,全球的科技生态系统都将通过智能城市、人工智能、汽车技术、以及最新的机器人技术,在超过42000平方米的展馆全面呈现。众所周知,从医疗健康到机器人乃至农业生产,人工智能技术正在改变着各行各业。在此次亚洲消费电子展上,编者有幸体验了各种人工智能黑科技产品,譬如搭载脸部识别、智能语音等技术的终端智能产品。

    “人工智能”无疑又成为了今年CESAsia的最火关键词之一。不管是传统企业还是互联网公司,近两年对人工智能的发展都非常的重视,甚至有众多巨头公司已经跨行业涉足人工智能产业,可见人工智能已经到了全面爆发的阶段,各种人工智能产品正在进入或者逐步进入我们的生活当中来。就在CESAisa首日炬芯TechLife2018开发者大会上,国内芯片设计厂商炬芯科技就推出多款基于智能语音平台的落地产品解决方案,备受行业关注。

    炬芯科技作为国内芯片设计厂商的代表,对新产品的研发创新一直从未停止过,在人工智能飞速发展的现在,始终坚持稳步将产品落地的态度。展会期间的炬芯TechLife2018开发者大会主要以“人工智能落地智能语音”为主题,聚集科技行业开发者、从业人员及科技媒体等,会议延续上一场TechLife会议中提到的“智能语音全栈技术及全线平台”等进行分析和探讨。

    本次大会由炬芯执行副总裁刘书伟发表主题演讲拉开序幕,特邀到了行业大咖对智能语音进行深度分享,会议中炬芯将从智能语音如何落地,深入分享几大技术承载平台及落地案例。藉AI火热的大背景向众多开发者及行业媒体分享行业大咖芯片厂商的开发经验和技术痛点交流。

    2018年4月,炬芯在“2018中国半导体市场年会”上通过“2017年度中国IC独角兽”评选脱颖而出,荣获“2017-2018 IC中国 风眼创新企业 - 暨2017年度中国IC独角兽”的荣誉称号。这是行业领导与专家对炬芯产品竞争力、技术领先性以及近两年快速成长的认可与鼓励。

    主办方为各路技术大咖开设了专门的产品体验区。在产品体验区内,炬芯科技分产品线的展示了最新的芯片和落地的终端产品,主要展示了三大产品板块。

    从展示的智能儿童机器人、早教机器人等产品以及根据炬芯儿童机器人方案在市场表现突出方面容易看出,炬芯科技已经抢占了智能语音落地的先“机”。针对落地儿童机器人产品,炬芯推出ATJ229R2 / ATS3613 / ATS3505 / ATS3605D等成熟稳定的芯片解决方案,其中值得一提的是推出