旗下平台: 媒体+ 驱动号 阿里汽车 非常在线 众创网

美团打车今日正式登陆上海,褒贬不一

  • 来源: 驱动号 文:马婷婷 2018-03-21/17:51 访问量:
  • 驱动中国2018年3月21日消息  今日,美团单车正式登陆上海,同时上线了出租车和快车两种业务,这也是继试水南京市场后美团打车首次上线的城市。

    9a25680fbb140d25b983dda16e353d65.jpeg

    美团打车,被视为滴滴的头号劲敌,也被视为对滴滴积怨已久的司机新宠。不少人乐见二者再次掀起“红包福利大作战”,但结果有没有像大家料想的那般?

    据悉,美团打车优惠活动已经开始,用户使用美团打车的前 3 个订单,以优惠券的形式,可享受每单减 14 元的优惠。出租车的优惠幅度为 3 元。除此之外,用户邀请好友体验美团打车还可以获得 50 元打车券。

    上海地区前2万名注册的司机,开站三个月内享受“零抽成”,2万名之后则收取8%的抽成。上线初期,司机在 6 点到 24 点之间,在线满 10 小时,并接够 10 单,即可获得 600 元保底收入,超过 600 元还能获得 200 元的奖励,前几周还会减免抽成,每单只收 0.5 元信息费。对比滴滴,对司机的抽成则为20%。

    值得一提的是,美团增加打车功能后,根据用户在不同场景下的不同需求,提供了一站式解决方案。比如用户在美团搜索本地餐饮商户信息时,可以直接通过商家主页面的“打车”入口,跳转到打车服务。用户不用再从各个APP之间来回流转。这一点很赞!

    不得不说,此前滴滴独霸网约车市场时,不少滴滴司机都在控诉:“滴滴搞垄断,抽成太高赚不到钱”。此前笔者就听到一位滴滴司机说把客服骂了半个小时难平愤怒,他也知道客服解决不了问题,但希望能够向上级反映司机的心声。

    此次有美团打车用户体验后表示:“没有比滴滴便宜多少,且同路程报价比滴滴高”,价格优势不明显。但从司机体验的角度来看,初期福利还是很诱惑的,长期运营效果如何还有待进一步观察。美团打车已来!势必会动滴滴的奶酪,接下来战势如何发展,继续关注。


    赞(0)

    AD推荐