旗下平台: 媒体+ 驱动号 阿里汽车 非常在线 众创网

MWC 2018:三星宣布5G商用FWA解决方案及产品年底将上市!

  • 来源: 驱动中国 文:吕永康 2018-02-27/11:55 访问量:
  • 驱动中国2018年2月27日消息   在今年 MWC世界移动通信大会上,三星对外宣布了一套获FCC认证的5G商用FWA解决方案及产品,并透露产品将于年底与美国运营商Verizon的首个5G网络一同推出。此前,包括Intel、华为、高通都先后推出了5G技术和产品,5G竞争正式进入白热化阶段。

    QQ截图20180227114558

    据三星介绍,本次带来的完整的5G商用FWA解决方案,包括用于室内、室外的商用5G家庭路由器。具体就包含无线接入单元和虚拟化RAN5G无线接入网络以及采用了AI技术的3D射频规划工具和服务。此外,三星还计划推出手机端支持低于和高于6GHz的产品设备。

    据悉,此次三星推出的5G商用FWA解决方案及设备已于2月23日获得了FCC(美国联邦通信委员会)的批准认证,其产品设备是全球首批获得政府监管部门批准的5G毫米波产品。

    对此,三星电子网络业务总裁兼主管Youngky Kim表示,“在MWC2018展会上,三星计划展示如何通过构建以用户为中心的5G网络来改造我们的家庭,交通和城市环境。自2012年5G研究开始以来,三星坚信业内人士对毫米波频谱潜力的信任,我们为推动这项技术所做出的努力将在今年迎来希望。使5G成为现实,并为消费者、运营商和企业开拓新的领域。” 

    90

    对于全球整个5G环境而言,Intel、华为、高通均先后推出了5G芯片或多模商用调制解调器,尤其是华为的Balong(巴龙) 5G 01芯片和高通的骁龙X50基带产品。在三星入局后,全球5G市场巨头纷争的局面已初步显现。           


    赞(0)

    AD推荐