旗下平台: 媒体+ 驱动号 阿里汽车 非常在线

2018年上海IT圈富豪十强榜

  • 来源: 驱动号 作者: 移动信息杂谈 2018-02-12/10:16 访问量:
  • 2018年上海科技圈富豪榜出炉啦,上榜的富豪们有6个身价超过100亿, 且首富身价就亿超过400亿。此外,在十强榜单中主要是在互联网科技的富豪们。现在我们就来看看有前十上海互联网大佬们,究竟有谁,哪些人是你努力的目标。

    1、 史玉柱

    财富:446亿 主要财富来源:巨人

    这位在巨人集团的首富,有着不一样的传奇,曾欠债2.5亿之前,他借4000元创业,成为富豪;之后,他又借50万创业,重返富豪;如今凭借446亿荣登上海科技圈富豪的榜首。

    2、 王兴

    财富:298亿 主要财富来源:新美大

    作为一个富二代清华学霸,拥有多次创业经历,2010年创办团购网站美团网;2014年,且入围2014年度华人经济领袖。

    3、 李斌

    财富:168亿 主要财富来源:蔚来汽车、易车

    李斌于2000年6月创办易车公司,带领易车成为中国第一家在海外上市的汽车互联网公司。经过十多年发展,易车已经拥有近3000名员工、业务覆盖全国341个城市,成为中国最大的汽车互联网企业。2017年7月15日,获得首届“网易未来科技人物大奖”——“创新商业领袖”。

    4、 其实家族

    财富:162亿 主要财富来源:东方财富

    其实东方财富网及天天基金网创始人,出任公司董事长兼CEO。上海交通大学本科毕业复旦大学博士。具有十七年财经证券研究及管理经验,并具有丰富的互联网运营经验。

    5、 张涛

    财富:139亿 主要财富来源:新美大

    张涛,大众点评CEO及创始人,沃顿商学院MBA,曾任美国公司IT咨询顾问。2003年留学归国后,创立大众点评网,在全球首创餐饮消费者点评模式。

    6、 陆风

    财富:133亿 主要财富来源:万得

    陆风 万得资讯董事长。万得资讯作为国内最完整、最准确的以金融证券数据为核心的一流的大型金融工程和财经数据仓库,数据内容涵盖股票、基金、债券、外汇、保险、期货、财经新闻等领域。

    7、 欧亚平兄弟

    财富:78亿 主要财富来源:众安在线、百仕达

    百仕达控股有限公司主席及执行董事欧亚平,百仕达地产业务为欧亚平每年带来20亿左右的现金流。

    8、 林奇

    财富:71亿 主要财富来源:游族网络

    林奇游族网络董事长兼首席执行官、游族影业董事长。2009年创办游族网,布局全球化游戏研发与发行、大数据应用、IP开发与运营、泛娱乐产业投资四大业务板块,通过吸引大量粉丝共同参与生产、设计、制造过程中。

    9、 彭建虎

    财富:56亿 主要财富来源:巨人

    因史玉柱旗下巨人网络拟借壳重组,让世纪游轮迎来复牌后连续第20个涨停,报收212.94元。创重庆资本市场最快的百亿富豪诞生纪录。

    10、张长虹

    财富:54亿 主要财富来源:大智慧

    张长虹,上海大智慧股份有限公司董事长、总经理。2016年10月18日,2017胡润IT富豪榜发布,张长虹以54亿元排名第68。原创/宜姐话理财


    赞(0)

    AD推荐