科技资讯
首页 资讯中心 业界 阅读正文 :
推荐优步上线新功能 驾驶超12小时将自动锁定

竟悄然招聘!“还想再活五百年”的A站要复活?

来源: 驱动中国 文:马婷婷 2018-02-08 17:43 访问量: 编辑:马婷婷

驱动中国2018年2月8日消息  小年到,新春将至。今天中午AcFun弹幕视频网官方微博更新显示:“大家一起在公司包饺子,小年快乐”。此外有消息称,A站近日频繁发布招聘信息,“还想再活五百年”的A站这是要复活?

fd1516568c9b38763eb84115611d34e6.png

此前关于A站“元老级员工纷纷离职,员工正计划抱团讨薪”消息传的沸沸扬扬。众所周知,A站在阿里云服务到期的最后期限前未能完成融资没钱续费被关。有消息称,此次A站无法访问是投资方在股权上出现了争议。

曾经风光一时的A站备受资本热捧。2015年开始,相继获得优酷土豆、软银中国、华策影视、中文在线的投资。曾孵化了B站、斗鱼的A站却最终面临关闭。

有网友表示:“A站给我们带来了无数美好时光,但版权潮流和会员时代不可逆,还是让他就这样带着光荣离开吧。”未曾想人们在依依告别之时,A站却紧锣密鼓的开始为来年做准备。

5ed3d3fdf16f7c2ecddf5d02dea2dc68.jpg

据悉,Acfun 从两天前开始密集发布招聘消息,涵盖 JAVA、PHP、web前端、运维以及行政岗位,工作地点为北京望京 A 站总部。今天上午还更新了新的岗位。而且A站域名之一acfun.com也成功续费了一年的时间!由此“A站要复活”的声音不断传来。

我国二次元文化的发源地,经营了11年之久的中国第一家弹幕视频网站,被网友调侃为“用爱发电”的A站,此次能够死灰复燃吗?