首页 资讯中心 电商 物流 阅读正文 :
推荐摩拜单车“自燃”系恶意纵火 原来还是惯犯

顺丰上市,王卫携带的“敲钟人”却更有吸引力!

来源: 驱动中国 文: 2017-02-24 18:00 访问量:

驱动中国2017年2月24日消息   今天是顺丰的大日子,顺丰控股在深交所重组更名并上市,股价涨停,顺丰控股超越美的集团和万科A成为深圳第一大市值公司,王卫身价也超过1480亿人民币,与此同时,顺丰给了自家员工福利,1888元起的红包让顺丰人感受到顺丰上市的喜悦。

说明: C:\Users\Administrator\Desktop\16cf000464968180103d.jpg

不过今日顺丰上市时,顺丰速运创始人、顺丰控股董事长网卫身边携带的敲钟人让人不解王卫意欲何为,仔细观察下,我们发现这是一张熟面孔,还记得2016年4月份时,有一位顺丰的快递小哥被狂扇耳光的视频在网上被转发吗?这件事牵动了低调多时的王卫,王卫表示,“如果这件事不追究到底,我不配做顺丰总裁!”

说明: C:\Users\Administrator\Desktop\90ad8cf5b7d1c19.jpg

于是打人者被处以拘留10天的惩罚,王卫的力挺让消费者看到顺丰对普通快递员的维护,自然,员工忠诚度也无形中提升,顺丰在网友们心目中的品牌形象迅速提高,而这之后似乎还带动了快递行业对自家员工的维护热潮,之前对快递员遭受的困境都采取不理不睬政策的圆通等突然变成了热心的雇主,然而宣传效果却远比不上第一时间采取措施的顺丰。

说明: C:\Users\Administrator\Desktop\QQ截图20170224175438.jpg

如今顺丰上市的敲钟现场再次看见这位快递小哥,恐怕王卫心中有着自己的掂量,首先,顺丰的发展离不开千千万万的快递小哥,带快递小哥敲钟体现顺丰对一线快递员的重视;其次,这位快递小哥很具有代表性,传达出顺丰会维护自己快递员的决心;最后,这名快递员的站台显然给顺丰做了一个活广告,还有什么比实际行动更具说服力呢?

上市的同时还附加提高品牌形象,看来圆通们现在遇到的问题顺丰应该可以规避掉了!

刘骋骋