驱动中国2024年5月15日消息 在今日举行的华为夏季全场景新品发布会上,2024款华为MateBook 14笔记本电脑正式亮相。

新款华为MateBook 14在设计上保持了轻薄便携的特点,重量仅为1.31kg,厚度为14.5mm,并内置了70Wh电池,支持长达19小时的本地1080p视频播放。

该笔记本配备了14.2英寸的3:2比例OLED屏幕,拥有2.8K分辨率和120Hz的刷新率,同时支持10bit色深,用户可根据需要在sRGB、P3和Adobe RGB色域之间进行切换。

屏幕采用了1920Hz的高频PWM调光技术,最高亮度可达450尼特,平均色准ΔE<1,确保了色彩的准确性和视觉的舒适度。

性能方面,新款MateBook 14搭载了英特尔酷睿Ultra 5 125H/Ultra 7 155H处理器,并搭配鲨鱼鳍双风扇散热系统,最高性能释放可达40W。

开启SuperTurbo模式后,能够显著提升办公软件的打开速度,如PowerPoint文件速度提升22.8%,Excel文件速度提升14.9%。

在AI能力方面,盘古大模型加持的AI概要、一站式AI能力聚合入口——AI空间,以及由超级终端带来的各项智慧互联能力也都一应俱全。

此外,该笔记本还配备了1080p摄像头、华为超材料天线,并支持超级终端功能,提供了包括USB-C、USB 3.2 Gen1、HDMI和3.5mm耳机接口在内的丰富接口。

售价方面,这也是首款支持手写笔的华为笔记本,不同版本具体售价如下:

Ultra 5/16GB/512GB版本售价6099元

Ultra 5/16GB/1TB版本售价6499元

Ultra 5/32GB/1TB版本售价7399元

Ultra 7/32GB/1TB版本售价8499元

 

总的来看,2024款华为MateBook 14笔记本电脑在设计、性能和AI能力方面都有所提升,为用户提供更好的使用体验。