昨夜今晨:三星发布新折叠屏手机 公安部交管部门回应“新国标红绿灯”传闻

  • 来源: 驱动中国   2022-08-23/10:13
  • 2022年8月23日 驱动中国昨夜今晨

    2

    三星发布Fold4、Flip4等折叠机新品

    昨日晚间,三星电子在中国举行GalaxyFold4、Flip4等新品。三星Galaxy Z Flip4建议零售价7499元起,三星Galaxy Z Fold4建议零售价12999元起。此外,三星还公布了新款蓝牙耳机Galaxy Buds2 Pro,其建议零售价1299元。同时,智能手表三星Galaxy Watch5的40mm尺寸蓝牙版建议零售价1799元;44mm尺寸蓝牙版建议零售价1999元,LTE版2299元;Galaxy Watch5 Pro 45mm蓝牙版建议零售价3099元。

    工信部:移动互联网用户数达14.55亿 5G套餐用户9.28亿

    工信部数据显示,1-7月电信业务总量9882亿元,同比增长22.2%;1-7月移动互联网接入流量1463亿GB,同比增长19.1%。三大运营商公布7月运营数据显示,5G套餐用户数合计达9.28亿户,其中中国移动5G套餐用户数最多,达到5.11亿户,中国电信为2.32亿户,中国联通为1.85亿户。截至7月末,移动互联网用户数达14.55亿户,比上年末净增3955万户。7 月当月户均移动互联网接入流量(DOU)达到15.27GB,同比增长 8.5%,比上年底高 0.55GB。工信部数据显示,7月底5G移动电话用户到达47465万户,同比增长93.2%。三家基础电信企业的移动电话用户总数达16.72亿户,比上年末净增2941万户。

    公安部交通管理科学研究所针对“红绿灯新国标”传闻做出说明

    针对网传“2022年将实施红绿灯新国标”传闻,公安部交通管理科学研究所发布相关说明。说明表示,现行国家标准《道路交通信号灯设置与安装规范》(GB14886)于2016年12月13日发布、2017年7月1日实施,至今已五年,未作修订,不存在2022年实施的“新国标”。目前,各地在用道路交通信号灯符合现行标准,不需要进行更换。网友指出的过于复杂的“九宫格”式信号灯,是特殊组合的一种,仅适用于极少数复杂路口,以减少人车冲突、保障安全畅通。同时,该标准从未对“倒计时显示器”作出规定,部分地方安装倒计时显示器可以继续正常使用。另外,公安部交通管理科学研究所孙正良同志未认证开设新媒体账号、未进行直播。网上有人以“新国标红绿灯设计者孙正良”的名义进行直播,系他人冒用孙正良名义并盗用个人照片。

    交通运输部提醒约谈多家网约车平台

    交通运输部官方微信公众号发布消息称,交通运输新业态协同监管部际联席会议办公室近日对滴滴出行、T3出行、高德、曹操出行、首汽约车、美团打车、万顺叫车、享道出行、如祺出行、阳光出行、嘀嗒出行等11家平台公司进行了提醒式约谈。约谈指出,经梳理行业监测、群众来电来信及媒体报道等情况,发现部分平台公司存在企业主体责任落实不到位、侵害从业人员和乘客合法权益、非法营运突出、潜藏安全稳定风险隐患等问题。约谈要求,要深入排查整治各平台公司存在的稳定风险隐患,落实交通运输新业态平台企业“阳光行动”要求,提高经营策略的公开透明度,健全客服体系,维护从业人员和消费者合法权益。网约车公司要严格按照有关规定,依法合规开展经营,严把准入关,清退不合规车辆和人员。聚合平台要确保接入的网约车平台符合有关规定,督促接入的网约车平台公司加强车辆和人员管理。出现安全事件时,聚合平台公司要依法履行先行赔付责任,并和涉事网约车平台公司共同做好事故处理工作。同时加强运营安全管理,提升安全生产能力,完善安全事故应急处置机制,加强司机管理和教育培训。

    长城汽车宣布2030年停售燃油车

    长城汽车哈弗品牌新能源战略发布会日前举行,活动现场,哈弗品牌总经理李晓锐透露道,2025年哈弗品牌新能源汽车销量占比将达到80%,2030年哈弗品牌将正式停售燃油车。

    海南省将于2030年全面禁售燃油汽车

    海南省人民政府印发《海南省碳达峰实施方案》,方案提出,大力推广新能源车船应用,鼓励私人用车新能源化,重点在海口、琼海、三亚、三沙以及洋浦经济开发区等地建设船用液化天然气加注站,发展天然气车船。到2025年,公共服务领域和社会运营领域新增和更换车辆使用清洁能源比例达100%。到2030年,全岛全面禁止销售燃油汽车,海南由此也成为全国首个提出“禁售燃油车”时间表的省份。

    达达集团回归京东

    达达集团日前新财报内容显示,其正式回归京东,同时达达集团组织架构发生重大调整,其中,达达集团创始人、董事会主席兼CEO蒯佳祺离职,由京东零售CEO辛利军接任。今年7月,蒯佳祺还曾就达达集团联合发布的一份《即时零售开放平台模式研究白皮书》发声,蒯佳祺表示:“目前,即时零售的渗透率加速增长,市场空间极为广阔。”

    抖音测试“发文助手”新功能

    近日,抖音测试新功能“发文助手”,针对用户发布内容的不规范表达进行提醒。目前,该功能先期开放给粉丝10万以上的创作者测试使用,后续将逐步优化,开放给更多用户。据介绍,此次上线的“发文助手”功能将会对用户发布内容中的错别字、错误语法、不规范用词等进行检测和提示,使用场景包括标题文字、画面自定义文字、评论文本等。


    评论 {{userinfo.comments}}

    {{money}}

    {{question.question}}

    A {{question.A}}
    B {{question.B}}
    C {{question.C}}
    D {{question.D}}
    提交