车企跨界 为啥都盯上电动自行车

  •   2022-05-31/16:15
  • 现如今的车企在造车的同时总喜欢跨界造的别的产品,而他们往往喜欢和自行车较劲。最近摩托车制造商杜卡迪发布了一款折叠点电动自行车 MG-20,为杜卡迪首款可折叠电动自行车。

    作为跑车界的顶流,杜卡迪造的电动车自行车也不一般。车后的挡泥板高高翘起,车架、前叉和轮圈完全由镁制成,有助于减轻自行车的重量,而镁既轻巧又足够坚固,即便是发生碰撞,也有很好的抵抗冲击的能力。其它方面,MG-20 还配备了车轮反光条、LED 车灯等,可以确保用户在夜间骑行的安全性。

    微信截图_20220531161408

    MG-20 搭载一台 250W 后置电机,与 36V、10.5Ah 的三星电池为组合,在最高时速 25 公里/小时的情况下,续航能够达到 50 公里,续航表现不算很出众。官方报价为 1599 欧元(约合人民币 1.1 万元)。

    微信截图_20220531161422

    无独有偶,除了杜卡迪,跑车界的布加迪和越野车品牌JEEP也有类似产品。Jeep的电动车为踏板形式,设计的非常有jeep的越野范,车子采用绿色+黑色的车身涂装,还配有全地形越野轮胎,站立平台相当宽大,并采用了防滑设计。整体看起来就很硬核,其海外市场售价499美元。

    微信截图_20220218133411

    从细节来看,车辆“底盘”处的Trail Rated徽标都说明这是一台jeep,加上大平台以及越野胎,尽管它不能越野,但不妨碍它装逼。在满电状态下,这款电动滑板车将会拥有40分钟的续航能力,最高速度19km/h。

    另一款布加迪的电动车就高端了,首先在配置上就拉满。其搭载了一个700瓦的电动机,大于市面上所有新国标电动车。最大续航里程35公里,最高时速30公里每小时。

    另外,这款电动车还想汽车一样提供了经济城市运动三种行驶模式的选择以及一个续航控制。另外踏板车的后轮还有双制动系统,带有abs功能。基本上在三五万的摩托车上才能看到这些配置。

    至于外观也非常布加迪,采用了布加迪经典的蓝色车漆,并且配备了转向灯,刹车灯。同时还有踏板车上绝对看不到的底盘氛围的,以及可投影出布加迪标识的氛围灯。单单就从设计上来说这款踏板车相当的具有艺术性和布加迪的风格。

    微信截图_20220215225201

    尽管杜卡迪,JEEP以及布加迪发布的电动车形态各自不同,但是他们都展示了车企的独特风格,只不过这些跨界产品往往价格都比同类别的一般产品贵出不少,所以想下手还请三思。


    评论 {{userinfo.comments}}

    {{money}}

    {{question.question}}

    A {{question.A}}
    B {{question.B}}
    C {{question.C}}
    D {{question.D}}
    提交

    驱动号 更多