富士康难掩造车决心!团队已进驻拜腾联合工作

  • 来源: 驱动中国 文:宋涛   2021-01-15/14:54
  • 驱动中国2021年1月15日消息  据《每日经济新闻》报道,针对日前有消息称,富士康目前已经从裕隆汽车安排人手参与拜腾汽车的管理,包括负责开发、产品定义等。拜腾汽车相关负责人回应称,拜腾汽车正在积极推进和富士康的合作,已有富士康团队进驻南京与拜腾汽车联合工作。

    富士康与拜腾汽车的合作始于今年1月4日,当天,拜腾汽车宣布与富士康、南京经济技术开发区签署战略合作框架协议。同时,拜腾汽车联席CEO丁清芬向全体员工表示,计划与富士康组建合资公司“富腾”。

    src=http___imagecloud.thepaper.cn_thepaper_image_108_970_967.jpg&refer=http___imagecloud.thepaper

    在与富士康签订合作框架协议时,拜腾已停摆半年之久,富士康也被认定是拜腾的“白衣骑士”。坊间传闻在本次合作中,富士康将注资2亿美元,用来主导拜腾汽车未来的发展,但这对于债务缠身的拜腾来说,无异杯水车薪,如果这一数字没有更多的追加,则意味着拜腾基本没有翻身的可能。要知道,造车可是一个超级烧钱的行业。

    不过,富士康进军汽车行业的决心不容置疑,拜腾有自己的工厂,也积累了一定的技术,并且有一定对魔的预订单,富士康如果能将其盘活,将是双赢的局面,富士康应该也不愿意让这2亿美元打了水漂。

    与此同时,富士康今天正式任命蔚来前执行副总裁郑显聪为其电动汽车平台首席执行官。资料显示,郑显聪系蔚来联合创始人、前执行副总裁,主要负责蔚来的供应链,内部人士评价他在蔚来供应链上有突出贡献,解决了很多供应商不愿意向蔚来报价的问题。他于2019年8月从离开蔚来,离开后被李斌任命为蔚来顾问。

    一系列举措背后,难掩富士康的造车野心,按照富士康母公司鸿海集团董事长刘扬伟的计划,富士康未来不会生产整车,也不会打造自己的电动汽车品牌,但将在2025年-2027年间,为全球10%的电动车(约300万辆)供应零部件或提供服务。


    评论 {{userinfo.comments}}

    {{money}}

    {{question.question}}

    A {{question.A}}
    B {{question.B}}
    C {{question.C}}
    D {{question.D}}
    提交

    驱动号 更多