特斯拉股价大跌 或将成为拐点?

  • 来源: 驱动中国 作者: johnny   2020-02-25/17:48 访问量:
  • 特斯拉在进入新的一年后,股价连创新高甚至翻倍。就在人们还在为特斯拉的股票而疯狂的时候,一路狂奔的特斯拉股价在全球的黑色周一面前停下了脚步。受到投资者对新型冠状病毒疫情的担忧引引起的市场抛售,特斯拉股价周一大跌7.5%,收于833.79美元。

    1580884229705

    除了疫情可能对其业绩造成的影响之外,美国国家交通安全管理局即将公布的对特斯拉Autopilot相关撞车事故的最终调查结果也是影响特斯拉股价的重要原因。2018年3月特斯拉车主苹果工程师黄伟伦使用Autopilot驾车撞上山景城高速公路中间的隔离栏,汽车随后起火,黄伟伦在车祸中遇难。在周二召开的听证会上,特斯拉的司机驾驶辅助系统以及其他因素,包括司机分心和公路基础设施存在问题,都将接受仔细审查。随着自动驾驶功能在新车上变得越来越普遍,此次听证会可能会让汽车业吸取更多教训。

    1582179806135

    特斯拉CEO埃隆·马斯克经常声称其Autopilot功能能够拯救生命。然而已经有不少人因为使用Autopilot功能而发生了事故。Autopilot功能这种已成为所有特斯拉新车标配的自动驾驶辅助系统的安全性仍在接受第三方研究人员的评估。尽管特斯拉车主手册警告司机:“自动驾驶是一个Beta功能,必须时刻将手放在方向盘上。”但许多特斯拉用户喜欢经常在网上发布Autopilot的违规使用视频,比如在不接触方向盘的情况下驾驶,坐在方向盘后面睡眠等。美国国家交通安全管理局建议,市面上所有拥有自动驾驶辅助系统,包括特斯拉Autopilot、凯迪拉克超级巡航、日产ProPilot或沃尔沃Pilot Assist的汽车制造商都要实施改变,以确保司机在使用它们时集中注意力,并防止滥用或误用这项技术。


    评论 {{userinfo.comments}}

    {{money}}

    {{question.question}}

    A {{question.A}}
    B {{question.B}}
    C {{question.C}}
    D {{question.D}}
    提交

    驱动号 更多