中美签署贸易协议,特斯拉成为赢家?

  • 来源: 驱动中国 作者: johnny   2020-01-16/16:35 访问量:
  • 驱动中国2020年1月16日消息   据外媒报道,根据周三签署的中美贸易协议,中国可能会在今明两年增加从美国进口能源储存系统和零部件,而电动汽车制造商特斯拉有望成为其中的最大赢家。虽然特斯拉的大部分电池都用于电动汽车,但该公司也在努力扩大业务,制造可以用于大规模电网储存电力的大型电池组。据彭博NEF的数据显示,到目前为止,中国是世界上最大的电池生产国,其工厂能够生产275560兆瓦时的电池。虽然美国位居第二,但其产能却远远落后于中国,大约为33116兆瓦时。

    8f7f18ddc80d32a44e5355e706c65c66

    特斯拉在美国内华达州的超级工厂是迄今为止美国最大的电池工厂,占全美电池产量的42%。除了产能方面的优势,特斯拉在开发电池技术方面也不遗余力。特斯拉首席执行官埃隆·马斯克希望为车辆配备使用寿命可达160万公里的电池。2019年,特斯拉分别收购了加州Maxwell Technologies公司和加拿大Hibar Systems公司,希望提高其电池的寿命和效率。其中,Maxwell已经开发出可以储存大量电荷而不损失能量的干电极技术。在被特斯拉收购之前,Hibar也在致力于生产高效锂离子电池。或许利用Maxwell和Hibar公司的专业知识,研究人员可以找到提高电池性能的方法。

    timg

    此外,据知情人士透露,特斯拉正与瑞士采矿公司Glencore谈判以签署战略协议,确保向其上海工厂提供足够的钴,钴是制造锂离子电池的关键成分。从长远来看,随着特斯拉直接在内部开发电池系统,该公司与金属矿商签订合同的努力将降低电池生产成本。


    评论 {{userinfo.comments}}

    {{money}}

    {{question.question}}

    A {{question.A}}
    B {{question.B}}
    C {{question.C}}
    D {{question.D}}
    提交

    驱动号 更多