驱动晚报|支付宝集五福活动官宣 张小龙确认微信朋友数上限将突破5000人限制

  • 来源: 驱动号 文:吴海艳   2020-01-09/17:47 访问量:
  • 驱动中国2020年1月9日晚报

    支付宝集五福活动官宣:将于1月13日开始

    在今日的新春发布会上,支付宝五福项目组宣布,2020年的集五福活动将于1月13日正式开始,24日结束。

    W020160913283402211117_副本

    据了解,今年的集五福活动除了集齐五福得红包以外,还加了新玩法:全家福和福满全球。全家福在去年花花卡基础上的升级,大奖从“帮个人还全年花呗”升级到“帮全家还全年花呗”。用户可在福满全球页面送出福卡,被送出的福卡将有可能被其他人在集福过程中获得,同时将有机会点亮全球九个地标建筑,最终福气将可能抵达地球南极。

    张小龙2020微信公开课演讲 :短内容是发力方向,微信朋友数上限将突破5000人限制

    1月9日,2020微信公开课PRO在广州保利世贸博物馆举办,主题为“未完成Always Beta”,活动开场。值得注意的是本次公开课活动,腾讯公司高级副总裁、微信创始人张小龙并未出席,而是以视频的方式和大家见面。

    2e38-imvsvza2381178_副本

    视频中,张小龙分享了自己对信息互联的7个思考:1、隐私的出让,信息时代个人隐私越来越少;2、信息获取的被动,即平台信息推送和受众信息寻找的偏差;3、社会关系的扩大和复杂,如今已有将近一百万人已经接近5000好友;4、信息传播的快速;5、信息选择的困难, “看一看”旨在通过好友互相推荐扩大人的信息范围;6、信息多样性,张小龙希望长尾小号也有自己的空间;7、搜索的困难,微信搜索、小程序的目的便是支撑长尾的搜索需求、增加内容丰富度。

    除此之外,张小龙还提及到了微信公众号的两大失误:一是操作终端狭窄;二是内容形式单一化。在演讲末尾,张小龙表示,微信新版本近期将上线,微信短内容是发力方向,春节红包也会有一些新的创造。

    张小龙在视频演讲中称,现在有将近一百万人已经接近5000好友,这促使微信要扩大好友数目了。他表示,扩大5000好友这个限定非常容易,但是对于它带来的影响,说实话诚惶诚恐,微信会反复思考。

    苹果官宣新春短片《女儿》:1月11日公布

    今日上午,苹果大中华区董事总经理葛越正式宣布了苹果2020年新春大片《女儿》的消息。同时,苹果公司还公布了2020年新春大片《女儿》的预告片。

    1578551075970

    根据海报显示,该片由iPhone 11 Pro拍摄,由华语影坛影后周迅主演,2017奥斯卡金像奖提名影片导演西奥多·梅尔菲任导演,2020金像奖提名影片摄影指导劳伦斯·谢尔担任摄影指导,将于1月11日公布。

    360年会特等奖“免裁卡”引争议

    1月8日,360创始人周鸿祎在朋友圈发布了公司年会特等奖奖品:“免裁卡”一张。根据文字说明,该免裁卡视同免“死”金牌,可抵消裁员一次,有效期为一年。

    4ded2146bbc44022b1c6e7aef3bac8c6_副本

    消息曝出后,外界纷纷猜测:360是否要裁员了? 对于此说,360公司回应表示,360目前没有裁员,也没有裁员计划,周鸿祎发的这条朋友圈是幽默,实际上是为了鼓励创新,大胆试错。

    不过,360公司的说法并没有得到网友的认同,有网友对 360公司的做法产生了质疑,认为在互联网圈裁员浪潮下,360公司设置免裁卡的做法不仅不幽默,甚至让人有些难以理解。

    搜狗发布国内首个手机AR实景驾驶导航

    近日,搜狗地图发布了国内首个手机地图AR实景驾驶导航功能。据了解,搜狗地图本次发布的手机AR实景导航,具有沉浸、精准、安全三大特征。

    e0b476c70e434f9535ab1d04d1dbb3d8u1_副本

    基于以上三大特征,搜狗地图AR实景导航具备了广泛的应用空间。在汽车导航方面,使用传统的导航,用户走到如隐蔽路口、复杂高架桥、多轨道路段时,时常会因看不懂2D导航而错过路口、走错车道。而搜狗地图此次上线的手机AR实景导航功能,凭借其沉浸式的导航体验、精准的车道级定位,以及人性化的智能语音播报,能够将跟错前车、走错车道、忘记拐弯等问题出现的几率将大大降低;未来,随着搜狗地图AR实景导航的进一步发展,目前尚处于空白阶段的室内导航也可能成为搜狗地图AR实景导航的应用场景。搜狗地图AR实景导航能够通过AR实景标注的方式突破空间叠加的桎梏,精准导航每一层。


    评论 {{userinfo.comments}}

    {{money}}

    {{question.question}}

    A {{question.A}}
    B {{question.B}}
    C {{question.C}}
    D {{question.D}}
    提交
    文章数: {{userinfo.count}}
    访问量: {{userinfo.zongrenqi}}

    驱动号 更多