2020年是双闰年 得多上一个月班

  • 作者: 快科技   2020-01-02/12:33 访问量:
  • “一元复始,万象更新。”

    公历2020年为闰年,2月有29天,全年共有366天;而即将到来的农历鼠年也是闰年,有个“闰四月”,全年共有384天。

    两个闰年一旦重合,就是双闰年。公历中有闰日,也就是2月有29天的年;农历中有闰月,即1年有13个月的年即成为闰年。通常情况下,每4年会出现一次公历闰年,每19年会有7次农历闰年。

    2020年春节是公历1月25日,而2021年春节是公历2月12日。即将过去的农历猪年共354天,而即将到来的农历鼠年全年384天,得多上一个月班!

    根据百科资料,出现阳历闰年,是因为地球绕日运行周期为365天5小时48分46秒即一回归年,阳历的正常年份只有365日,比回归年短约0.2422日,每四年累积约一天,因此就把这一天加于2月末(即2月29日),使当年天数变为366日,这一年就为闰年。按照正常规律,被4整除的年份一般为闰年。

    出现农历闰年,农历一个朔望月大约是29.5天,农历一般以12个月为一年,共有354天或355天;而一个回归年约是365.25天,比一般的农历年多11天左右。为了解决两者的矛盾,古人采用设置闰月的方法。现行农历置闰方法是“十九年七闰”,每隔2年到3年,就必须增加1个月,增加的这个月叫闰月。因而,农历的闰年就有了13个月。

    2020年是双闰年 农历鼠年384天 得多上一个月班


    评论 {{userinfo.comments}}

    {{money}}

    {{question.question}}

    A {{question.A}}
    B {{question.B}}
    C {{question.C}}
    D {{question.D}}
    提交
    文章数: {{userinfo.count}}
    访问量: {{userinfo.zongrenqi}}

    驱动号 更多