阿里巴巴组织架构调整 程立将担任集团CTO

  • 来源: 驱动号 作者: 候艳艳   2019-12-19/15:00 访问量:
  • 驱动中国 2019年12月19日消息 今日,阿里巴巴集团董事局主席兼首席执行官张勇发布全员信。信中,张勇宣布阿里巴巴进行组织架构调整,程立(鲁肃)将担任阿里集团CTO。

    20161125093818q9QY8EGVNY_副本

    图片来源于网络

    信中表明,张建锋(行癫)将卸任阿里集团CTO工作,继续担任阿里巴巴技术委员会主席、达摩院院长、阿里云智能事业群总裁。程立(鲁肃)将担任阿里集团CTO,向张勇汇报。阿里集团新零售技术事业群总裁吴泽明(范禹)向程立汇报,阿里搜索及广告技术事业部负责人周靖人(靖人)向程立和淘宝天猫总裁蒋凡双实线汇报。

    张勇在信中还表示,蒋凡在现有淘宝天猫总裁的职责基础上,将代表集团分管阿里妈妈事业群,总裁张忆芬(赵敏)向蒋凡汇报。集团B2B事业群总裁戴珊(苏荃)在负责ICBU、1688、村淘等业务基础上,将代表集团分管盒马事业群,盒马总裁侯毅(老菜)向戴珊汇报。

    此外,张勇在信中还提到了阿里数字经济体未来的三大战略:全球化、内需、大数据和云计算。其实,张勇此前在致投资者的信中也提到了这三大战略。他表示,阿里已经宣布了未来5年的战略总目标:服务全球消费者。因此,为实现这个战略目标,阿里会继续坚定推行这三大战略。

    张勇认为,全球化是阿里的未来,内需是中国经济的未来,而大数据、云计算是数字经济时代的石油和引擎。因此,阿里巴巴日后必将充分发挥大数据、云计算的优势,不断加快全球化步伐。这也是为什么阿里会在港交所挂牌交易时,选择从全球各地请敲锣的伙伴的重要原因。

    除此之外,阿里之所以会选择收购网易考拉,也正是为了把阿里推向全球化,从而满足消费者多样化、个性化的购物需求。全球化是阿里的一个重要战略,目前阿里正在朝着这个方向迈进,以此来推动阿里集团的发展。


    评论 {{userinfo.comments}}

    {{money}}

    {{question.question}}

    A {{question.A}}
    B {{question.B}}
    C {{question.C}}
    D {{question.D}}
    提交
    文章数: {{userinfo.count}}
    访问量: {{userinfo.zongrenqi}}

    驱动号 更多