沃尔沃更新轿车销量担当,全新S60起售价28.69万元

  • 作者: 蓝鲸财经   2019-12-13/13:15 访问量:
  • 尽管2019年豪华汽车市场是少有保持正增长的细分市场,但是内部竞争仍然激烈。ABB三家头部豪华车企冠军位置轮流坐,二线豪华市场的竞争则集中在雷克萨斯、凯迪拉克和沃尔沃之间。

    据公开数据显示今年前11个月,凯迪拉克与雷克萨斯在华累计销量分别为19.48万和18.02万辆,沃尔沃紧随其后,累计销量为13.81万辆。

    产品覆盖面有限是沃尔沃落后竞争对手的主要原因,目前沃尔沃在中国市场销售的主流产品仅有5款,分别是S60、S90、XC40、XC60以及XC90,相比之下,雷克萨斯在售的有11款车型,凯迪拉克则有7款。在产品线有限的情况下,提升产品自身的竞争力成为沃尔沃当下的重点。

    日前,沃尔沃宣布全新S60在中国上市,售价区间为28.69万到46.19万元,这款车将成为沃尔沃在轿车市场的销量担当。

    全新S60基于先进的SPA可扩展模块架构打造,主打安全牌,全系标配City Safety城市安全系统、道路偏离预防和保护系统、LKA车道保持辅助、DAC疲劳警示系统等智能安全配置。

    Driver-E E驱智能科技带来T3、T4、T5和T8四种不同参数的动力,其中T8高性能E驱混动系统配合eAWD智能四驱,综合最大输出功率390匹马力和640牛∙米的扭矩,从静止加速到100公里/小时仅需4.6秒,综合油耗却只有1.9升/百公里。

    为满足消费者个性化的需求,沃尔沃全新S60采用了豪华版与运动版双外观设计。与上一代的S60L相比,全新S60车长增加46mm,轴距增加16mm,乘坐空间更为宽裕。

    沃尔沃方面认为,全新S60在中国市场的上市,丰富沃尔沃汽车产品图谱的同时,更增强了沃尔沃汽车在豪华轿车细分市场的覆盖能力。


    评论 {{userinfo.comments}}

    {{money}}

    {{question.question}}

    A {{question.A}}
    B {{question.B}}
    C {{question.C}}
    D {{question.D}}
    提交
    文章数: {{userinfo.count}}
    访问量: {{userinfo.zongrenqi}}

    驱动号 更多