马蜂窝发布2020年旅游营销新战略,布局“攻略+”

  • 作者: 蓝鲸财经   2019-12-12/18:53 访问量:
  • 蓝鲸TMT频道12月12日讯,马蜂窝旅游网在2019地球发现者大会上首次发布了以“攻略+”服务生态为核心的2020年全新旅游营销战略。

    马蜂窝旅游网联合创始人、CEO陈罡在演讲中提出,移动互联网发展至今,“新体验经济”时代已到来。以“服务”为核心的体验经济1.0,全面转向以“交互”为核心的体验经济2.0。而面对由此产生的新一代旅行玩乐消费,各行各业均应从中攫取新的营销机会。

    陈罡表示,在线上线下的多场景交互中,平台构建着人与人、人与生活、人与世界的连接,并在此过程中释放巨大的营销潜能。

    马蜂窝2020年“攻略+”营销战略将深耕兴趣社区与圈层玩法,扩展营销半径与营销场景,构建“种拔一体”决策闭环,打造覆盖内容营销、IP营销与数字营销的全景营销图谱。

    马蜂窝旅游网副总裁周默详解了马蜂窝新的内容营销策略。在周默看来,马蜂窝作为旅行玩乐平台,本质上实现的是“会玩的人”与“好玩的事”之间的连接,兼具工具、媒体与社区属性。

    马蜂窝旅游网高级副总裁于卓在会上强调,近年来,马蜂窝在基于旅行兴趣延展出的多元圈层,已展开了营销探索和实践。

    据介绍,今年5月,马蜂窝上线全新自驾游频道后,联合全球12个自驾游目的地共同发布了12条2019年官方推荐自驾线路,为自驾人群构建了“内容+交易”一体化的闭环式消费场景。

    与此同时,马蜂窝还推出了面向营销行业的“金触角”奖项,旨在鼓励更多品牌与旅游实现跨界合作,助力旅游营销行业的创新与发展。

    另外,此次大会还启动了“地球发现计划”营销IP,“地球发现者联盟”与“地球发现频道”也将于近期陆续上线。该计划将联动马蜂窝平台旅行达人,前往世界各地挖掘新奇旅行体验,生产优质旅行内容,并为用户、达人与行业合作伙伴营造多维立体的交互体验场景。

     

     


    评论 {{userinfo.comments}}

    {{money}}

    {{question.question}}

    A {{question.A}}
    B {{question.B}}
    C {{question.C}}
    D {{question.D}}
    提交
    文章数: {{userinfo.count}}
    访问量: {{userinfo.zongrenqi}}

    驱动号 更多