Counterpoint发布2019年三季度中国线上手机市场报告:华为份额第一

  • 来源: 驱动号 作者: 非常在线   2019-12-12/18:54 访问量:
  • 非常在线2019年12月12日消息,国际知名数据调研机构Counterpoint发布了2019年三季度中国线上手机市场报告,数据显示中国整体智能手机线上销售比例从2019年第一季度的24%上升至第三季度约27%,排名前六的智能手机品牌线上整体份额达到84%;其中华为及荣耀双品牌线上市场份额达到了46%,位列第一。

    报告指出,2019年上半年受中国经济下滑、消费者购机周期延长等因素的影响,中国智能手机的整体出货量下滑严重,进入2019年下半年情况有所好转,第三季度,中国智能手机市场同比下滑5%,但环比增长3%,预计第四季度中国智能手机整体降幅将进一步减缓,智能手机下滑的颓势,有望在2020年实现反弹,终结连续九个季度的负增长态势。

    5G将成为中国手机市场逆转颓势的最大因素,据中国通信院11日发布·的最新数据显示,自从今年8月以来,我国5G手机的出货量呈每月倍增的态势,8月至11月,国内5G手机的出货量分别是21.9万部、49.7万部、249.4万部、507.4万部。4G手机的整体出货量虽然大于5G手机,但是出货量呈现出整体下降的态势8月至11月,国内4G手机的出货量分别是2947.8万部、3428.6万部、3222.0万部、2829.9万部。

    中国通信知名观察家、信息消费联盟理事长项立认为,每一轮通信技术的改变,都将影响到整体手机市场,将会极大促进市场的换机需求,这是手机市场的一大规律,5G时代的到来将加快消费者的换机周期,这样的机会对于整个手机产业链上的任何一个企业来说都将是一次难得的机遇,预计我国5G手机将在2020年突破2亿部,正式超过4G手机。


    评论 {{userinfo.comments}}

    {{money}}

    {{question.question}}

    A {{question.A}}
    B {{question.B}}
    C {{question.C}}
    D {{question.D}}
    提交
    文章数: {{userinfo.count}}
    访问量: {{userinfo.zongrenqi}}

    驱动号 更多