3CTF·2019 全国总决赛暨颁奖典礼

  • 来源: 驱动中国   2019-12-02/21:35 访问量:
  • 图片1

    12月1日,首届360杯网络安全职业技能大赛(3CTF)全国总决赛颁奖典礼在西安电子科技大学盛大举行,问鼎巅峰,见证荣耀。

    图片2

    西安电子科技大学网络与信息安全学院党委书记张美茹为典礼致辞。张书记表示,近年来,西安电子科技大学提出了“立足西部、育人育才、强军拓民、服务引领、团结实干”的办学思路,有力地推动了学校发展。聚焦需求、抢抓机遇,2014年底,西安电子科技大学成立全国第一个独立运行的网络与信息安全学院;在短短几年时间里,学院迅速发展,2017年9月中旬,以排名第一的优异成绩率先进入国家首批7所一流网络安全学院建设示范单位;今年全国一流网络安全学院建设示范单位中期检查中,西电又一次勇夺第一。

    对于3CTF,张书记说,本次大赛是在西电同360公司在网络安全领域长期互通、共勉,充分合作对接的基础上,因事而谋、顺势而为的又一次重要合作,也是为共同培养网络安全人才,支撑网络安全强国建设的的成功对接,后续将继续发挥双方优势,优化协同育人体系,推动网络安全人才培训模式的改革、创新,进一步提升双方在人才队伍、技术创新、科研攻关、国际交流与合作的水平,推动、共建适应于国际网络安全发展趋势,适应于我国经济与社会发展需要的人才培养和科学创新体系,双方将继续加强互动,共同打造人才培训高地,为人民创造美好生活,为我国网络安全整体实力的提升,贡献力量。 

    图片3

    360企业安全集团总经理李娜表示,本届3CTF大赛在陕西省委网信办和西安电子科技大学的关心指导和鼎力支持下成功举办。本次大赛吸引来自全国党政机关、企事业单位、全国各地高等院校和网络安全企业的上万名选手参与,共覆盖了872所高校、504家企业。大赛以较强的实战性、新颖的组织形式、高水平的参赛选手、丰富的赛事奖项获得高度关注。值得一提的是,此次大赛提供了传统大赛的奖金奖状以及360网络安全职业认证证书、多家名企现场就业直通车、360核心安全岗位Offer,360网络安全人才库VIP服务等奖励。

    今年9月份,360集团宣布政企安全战略进入3.0时代,旨在构建安全大生态,带动国内网络安全行业共同成长,提升我国的网络防御综合能力。网络空间的竞争,归根结底是人才竞争,建设网络强国,需要优秀的网络安全人才队伍,360依托于多年在网络安全行业技术积淀,以多种形式参与国家网络安全建设,为我国培养合格的网络安全人才。李娜表示,360杯网络安全职业技能大赛是360企业安全集团网络安全人才培养计划中的重要一环,承担着发掘、锻炼、培养网络安全人才的重任。 

    图片4

    本次大赛评审组组长由西安交通大学计算机系副教授、博士生导师秦涛担任。评审组对大赛进行公证,证实本次大赛成绩真实有效之后,邀请莅临典礼的嘉宾为选手颁奖。

    首先,由360网络安全大学武汉校区负责人黄浩、成都校区负责人严波、西安校区负责人杜廷龙颁发大赛优胜奖,共计30名。

    然后,由360网络安全大学教学总监王梅, 360网络安全大学运营总监史锟航颁发大赛三等奖,共计10名。 

    图片5

    接下来,由西安交通大学计算机系副教授、博士生导师秦涛颁发大赛二等奖,共计6名。 

    图片6

    紧接着,由360企业安全集团总经理李娜颁发大赛一等奖,共计3名。 

    图片7

    本次大赛决出特等奖1名,由西安电子科技大学网络与信息安全学院党委书记张美茹为获奖选手“请换个昵称试试吧”颁发荣誉证书、360技能认证证书、360聘书、奖杯,以及特等奖奖金30000元。 

    图片8

    3CTF集聚国内众多网络安全高手,为实现以赛促学,共建网络安全生态,由主办方挑选问鼎巅峰的王者选手,以经验、技能分享为主题,同其它参赛选手交流攻防技能经验。

    图片9

    网络安全为人民,网络安全靠人民。360杯网络安全职业技能大赛是360网络安全大学人才培养的重要组成部分,旨在通过模拟企业真实网络计算环境,以CTF为承载形式,传递网络安全知识,提升网络安全人员技能,促进网络安全人才生态圈健康、持续发展,为我国家网络安全保驾护航。

    图片10

    2020年3CTF,诚邀各路网络安全英雄,我们再战!


    评论 {{userinfo.comments}}

    {{money}}

    {{question.question}}

    A {{question.A}}
    B {{question.B}}
    C {{question.C}}
    D {{question.D}}
    提交

    驱动号 更多