--

沃尔沃XC40纯电版亮相 封闭中网颜值受损

  • 来源: 驱动中国 作者: johnny   2019-10-18/11:00 访问量:
  • 驱动中国2019年10月18日消息   沃尔沃XC40作为一款精品小型SUV,一直以颜值作为最核心的卖点,但是XC40纯电版正式发布却似乎将颜值抛之脑后。

    744x0_1_autohomecar__ChsEmF2nWOiANRtpAAF4M-ZKCw0452

    沃尔沃XC40纯电版外观方面,与汽油版大同小异,依旧采用了“斯堪的纳维亚”设计哲学。只是采用了封闭式中网感觉整体比起原来的中网设计感差了很多。好在辨识度极高的“雷神之锤”大灯组得到了保留,也算是相比燃油版车型一定的区别。车侧线条紧致干练,宽大的C柱设计让车辆从视觉效果上给人以厚重感,C柱上镌刻的“RECHARGE”字样与左侧C柱下方的充电接口则表明了这款车的真实身份。车尾设计与燃油版车型保持一致,个性十足的L型尾灯依然贴合车身轮廓纵向陈列于尾部两侧。根据官方表示,新车将提供8种车身颜色,包括全新的Sage Green金属漆。同时,新车还将提供19英寸和20英寸两种轮圈供消费者选择。新车在中网增设了由多个雷达、摄像头以及超声波传感器组成的ADAS传感器。此外因为没有发动机,XC40纯电版增加了容量约30升的前备厢有效提升了车内的装载空间。

    744x0_1_autohomecar__ChsEm12nWOqAMs7IAAIL9Wlwvmc042

    内饰方面,沃尔沃XC40纯电版沿袭了燃油版的设计,极简风格的中控布局看上去兼具高档感与科技感。细节方面,新车在车门饰板、三辐式多功能方向盘、空调出风口以及中控屏下方实体按键处均加入镀铬元素进行点缀提升了内饰的质感。

    744x0_1_autohomecar__ChcCr12nWO6AU3nLAAHIkHgNsa8271

    动力方面,XC40纯电版在前后轴各搭载一台电机,系统总功率为414Ps,峰值扭矩660N·m,0-100km/h加速4.9s。电池组电压400V,容量为78kWh,WLTP续航里程可达400km,电池在40分钟内从零电量充至80%电量。能在XC40的中塞入接78kw的电池实属不易。

    744x0_1_autohomecar__ChcCr12nWO2AQ2T2AAGAfyvaOig753


    赞(0)

    评论 {{userinfo.comments}}

    {{money}}

    {{question.question}}

    A {{question.A}}
    B {{question.B}}
    C {{question.C}}
    D {{question.D}}
    提交

    驱动号 更多