新马3简配为扭力梁发动机无新意 梁静茹给的马自达勇气?

  • 来源: 驱动中国 作者: johnny   2019-09-09/15:34 访问量:
  • 驱动中国2019年9月9日消息   在2019成都车展上,全新马自达3正式开启预售,除了外观更新以外剩下的变化似乎缺了一些诚意。全新马自达3的预售价达到了12.59-17.89万元,在上市初期只有三厢版本可选,动力方面毫无新意的继续搭载1.5L和2.0L两款自然吸气发动机。不仅如此,马自达还在一个看不见的地方进行了改变,将现款的多连杆独立悬架简配为扭力梁式非独立悬架。

    744x0_1_autohomecar__ChcCr11wewOAG0HWAAHwtp5cnSo433

    全新一代马自达3在外观上高度保持了此前发布的魁概念车的外形设计,整体造型动感十足。全新马自达3的前脸整体设计较为简洁,但富有运动感的线条和曲面勾勒出了十足的运动感。新车的中网采用了马自达标志性的盾型造型,搭配造型锐利的前大灯,使得新车的前脸设计充满侵略性。车身侧面并没有采用过于突出的腰线,车侧整体显得较为平滑。三厢车型的侧面造型则更加流畅,两厢车后门的车窗相对较短,显得运动感十足。车尾方面车辆号码牌位置下移,运用内凹的造型设计营造出光影效果,让尾部造型看起来更运动。采用了双边共两出的排气口,尾灯面积更大,圆形灯环看起来也更为动感。

    744x0_1_autohomecar__ChcCP10r4p6AQGGfAAZAsHCMjv4555

    内饰方面,全新一代马自达3中控台采用双色的设计,并横向延伸至副驾驶位置,具有不错的层次感与整体感。流行的悬浮式中控屏,多媒体控制按键和旋钮集成在了挡把后端的位置。

    744x0_1_autohomecar__ChsEfV1wewOAQvMoAAHcpHRSEd4632

    动力方面,全新一代马自达3毫无新意可言,继续搭载1.5L与2.0L两款直列四缸自然吸气发动机,最大功率仍为117马力与158马力,满足国VI排放标准,传动系统匹配6速手自一体变速箱。底盘方面现款的多连杆独立悬架简配为扭力梁式非独立悬架,可能会对乘坐舒适性造成负面的影响。


    赞(0)

    评论 {{userinfo.comments}}

    {{money}}

    {{question.question}}

    A {{question.A}}
    B {{question.B}}
    C {{question.C}}
    D {{question.D}}
    提交

    驱动号 更多