马自达创驰蓝天X技术将上市 会引领燃油车潮流吗?

  • 来源: 驱动中国 作者: johnny   2019-12-05/16:44 访问量:
  • 驱动中国2019年12月5日消息   马自达SKYATCTIV-X技术是融合环保,安全性能,发动机・变速箱・车身・底盘四大核心技术打造的黑科技。虽然马自达将SKYATCTIV-X吹上了天,但是今年9月份全新一代马自达3 Axela昂克赛拉已经在国内正式上市,却不见SKYATCTIV-X的身影。全新一代马自达3 Axela昂克赛拉动力方面仍然是老一套,搭载了祖传的1.5L和2.0L两款自然吸气发动机,和6速自动变速器。消费者期待的创驰蓝天SKYACTIV-X并未如约而至,这让对人们马自达感到非常失望。

    如今马自达似乎要开始兑现自己宣传了很久的技术,搭载马自达新一代创驰蓝天SKYACTIV-X发动机技术的马自达3 昂克赛拉车型于12月5日在日本正式上市。但是中国用户还需要等待一年时间,这款发动机将在2020年引入国内,并装配在2021款马自达3 昂克赛拉和CX-30车型上。

    此前,马自达官方曾表示搭载这一发动机的马自达品牌旗下车型的售价区间为约为21到24万元人民币。新一代创驰蓝天SKYACTIV-X发动机拥有马自达独有的SPCCI(Spark Controlled Compression Ignition)火花塞点 火控制压燃点火技术技术,该技术可实现火花点火和压燃点火之间的无缝切换,以提升动力输出和油耗表现。在这个SPCCI技术的加持下,马自达的这款水冷式直列四缸发动机最大输出功率能达到180马力(132kW),峰值扭矩能达到224牛·米。

    尽管这个技术是在全球范围内首次实现汽油发动机压燃点火技术的实际应用,虽然马自达称SKYATCTIV-X技术还会带来灵敏的油门响应、高扭矩输出带来的畅快的加速感,以及出色的燃油经济性,但是搭载该技术的车型和混动车型比油耗的话,并没有太大的优势。


    评论 {{userinfo.comments}}

    {{money}}

    {{question.question}}

    A {{question.A}}
    B {{question.B}}
    C {{question.C}}
    D {{question.D}}
    提交

    驱动号 更多