驱动晚报|奥克斯格力战火升级喊话周一见 李彦宏发全员信升级“云+AI”战略

  • 来源: 驱动中国   2019-09-02/17:22 访问量:
  • 科技生活天天看,新鲜消息不间断。2019年9月2号,今天的科技圈依旧很热闹,我们带大家快速浏览。

    奥克斯家电事业部总裁发公开信: 揭发格力产品质量问题喊话周一见

    此前,格力空调就奥克斯空调产品质量问题发布举报信,如今8月30日、31日奥克斯家电事业部总裁冷冷发布《致董明珠小姐公开信》,表示将在周一主动提供格力空调能效不合格的拆解视频。 

    1567391237157

    冷冷还在这封公开信中揭发:“由于能效不合格,2019年1月2日,格力生产的型号为HQWG180C的空调产品被召回;2019年1月16日,格力生产的型号为AE-A18SCS/AY-A18SCS的产品被召回。”与此同时,冷冷还指出同规格的奥克斯空调产品之所以节省1000元钱,这主要源自创新的互联网直卖模式。对此,8月30日晚间,格力电器法务部副部长明晶回应称,欢迎全社会所有消费者所有同行对格力空调质量进行监督。吃瓜归吃瓜,孰是孰非自由公证判断。我们接着看,自从百度跌出互联网公司市值前五之后,李彦宏再次发布全员信。百度李彦宏:进一步升级“云+AI”战略 提高百度智能云的战略地位 

    1567410868502

    今天,李彦宏发布全员信,信中称百度决定进一步升级“云+AI”战略,提高百度智能云的战略地位。即日起,百度智能云与CTO体系高效融合,公司副总裁、百度智能云总经理尹世明携ACG团队向集团首席技术官王海峰汇报。并称,这次组织架构升级,是公司进一步升级“ABC智能云”业务战略的重大举措,能够加速AIG的AI能力的商业化。

    李彦宏在信中还表示,百度需要更快建成以人工智能为中枢、以大数据为依托、以云计算为基础的ABC三位一体深度结合的智能云,联合广大的产业开发者,来促进各行各业的产业智能化升级。以云+AI为发展核心的百度能否借助新行业领域,再上一层楼还要看日后具体表现。家电、互联网之外,手机行业今日同样精彩。

    金立借尸还魂:借M11系列重生之路难上加难

    1567409295987

    今天,原本破产重组沉寂已久的金立手机,突然在微信平台宣布发布M11/M11S两款机型,使用6.3英寸2.5D水滴全面屏,提供星空黑、梦幻蓝、墨玉绿三款配色;采用1300万像素自拍镜头搭配后置1600万像素+500万像素组合双摄镜头,内置4000mAh容量电池支持全智能功耗管理系统,提供6GB+128GB存储组合,支持后置指纹识别功能,至于用户关注的处理器芯片、快充功率、价格参数一律没说。

    据行业内消息人士透露,原金立公司已顺利完成重组,接下来即将重回公众视野。然而,在瞬息万变的手机市场,败从来就是一款手机的事,但要想凭借一款手机重回市场,可能比登天还难。对于当下的金立而言,即便已经完成重组,但要想在市场中寻得一席之地,可能并不容易。

    荣耀手机:荣耀最强自拍手机20S即将发布 还有荣耀Play 3?

    1567394302134

    此前,荣耀手机就宣布将在9月4日发布自家20系列新机荣耀20S,据赵明介绍荣耀20S很可能是荣耀最强自拍手机。而8月30日,赵明表示荣耀20S之外,还会发布另一款档位王者。

    有意思的是,就在赵总发布微博透漏神秘新机的第二天,知名数码博主@科技C先生再爆新料,称“问过了,据说是荣耀Play”,而且还发布了一张手机包装盒的图片,称荣耀Play3将会成为Play系列的新品,“直接跳过了第二代,看来不仅仅是一次简单的升级”。

    去年发布的荣耀Play也是首款搭载了GPU Turbo 技术的手机,加上独立 NPU 芯片 10nm 旗舰处理器、EMUI8.2 系统的软硬双 AI 组合,创造了 AI 领先+速度领先的双领先,一度成为“吓人”的代名词。今年很有可能为荣耀Play 3会有什么惊喜,我们拭目以待。

    三星Note 10+外边框掉漆 新品刚上市就有质量问题?

    1567396627553

    此前,三星发布了Note系列新品三星Note 10、Note 10+及它们的5G版本机型,国内市场则以三星Note 10、三星Note 10+ 5G版为主。如今,有国外网友表示,自己的三星Galaxy Note 10+存在掉漆问题。根据网友放出的图片来看,此次的“涉事”手机为一部黑色的三星Galaxy Note 10+,虽然用户已经为手机贴上了背膜,但手机的上下边框部位仍然不可避免的出现了不同程度的掉漆现象。

    在此之前三星就因为官网上有关Galaxy Note 10系列手机的外边框材质“模糊不清”而被诟病。刚开始的时候,三星对外宣称,手机采用了不锈钢和玻璃,但一段时间之后,又改称采用了铝合金,而网站上的内容描述也被改为“高度打磨的金属”。这让外界纷纷质疑:到底是“不锈钢和玻璃”还是“铝合金”,你怎么看?

    手机、家电之外,汽车行业同样不遑多让,作为第一个在国内建立投资工厂的外国企业,特斯拉获得了非常多的政策支持。近日工信部发布了《免征车辆购置税的新能源汽车车型目录》就是最好案例。

    特斯拉11辆新能源车型获免征车辆购置税优惠

    1563431368943

    2019年8月30日,工信部发布了《免征车辆购置税的新能源汽车车型目录》(第二十六批),其中共有399款新能源汽车,包括83款纯电动乘用车和5款插电式混合动力乘用车。同时,工信部发布计划从《目录》中撤销的车型名单,包括324款新能源车型。这其中最引人关注的应该是特斯拉旗下11款车型均在目录之列,这将为消费者带来不少的实惠。因为按照购置税占比税前车价10%来计算,如果这部分优惠全下放至终端,车主购买特斯拉车型最高可节省近10万元。对于又买车意向的朋友,这可算是利好消息。

    金九银十的科技圈热闹不断,即将到来的科技春晚苹果新品发布会以及华为IFA大会都是不可错过的精彩大戏,感兴趣的你不妨多多保持关注。以上就是今天驱动晚报的全部内容,我们明天再见。


    赞(0)

    评论 {{userinfo.comments}}

    {{money}}

    {{question.question}}

    A {{question.A}}
    B {{question.B}}
    C {{question.C}}
    D {{question.D}}
    提交

    驱动号 更多