华晨中华V7 1.8T运动版上市后能否挽回销量颓势?

  • 来源: 驱动中国 作者: 王东明   2019-08-22/10:47 访问量:
  • 驱动中国2019年8月22日消息 一直以来,10-15万元的SUV市场哈弗H6常年稳居SUV销量榜第一,而作为老牌国产车企,华晨中华的日子却并不好过,据销量数据显示,中华目前销量最高的车型为中华V3,但月销售也仅有1000辆左右。近日,华晨汽车宣布将于8月23日推出中华V7 1.8T运动版车型,新车是基于普通版车型的基础上加入了专属的运动套件,并搭载宝马集团授权的1.8T发动机。

    1

    新车的整体设计风格和现款的1.6T车型基本保持一致,前脸采用盾型中网造型,内部为矩阵式设计,并与前大灯组无缝相连接,整体看上去更显大气时尚。黑色运动版车型已在上海车展首发,新车设计在现款中华V7的基础上添加了大量黑色元素。

    2

    新车作为一款中型SUV,长宽高分别为4702/1932/1753mm,轴距为2770mm。尾部还是依稀能看到宝马的影子,灯组采用红色的样式,与车头熏黑式灯组相比较为突兀,内部的线条也与整体硬朗的造型不搭,不太协调。

    3

    华晨中华V7-1.8T使用了10.4寸竖置中控大屏,仿碳纤维饰板以及电子档杆,小编认为,但如果在档杆后方再多加入一些多媒体的控制系统,会更符合当下的设计,同级别当中更具竞争力,现在的整体设计还是略显陈旧了。

    4

    动力方面,华晨中华V7 1.8T 运动版搭载了1.8T CE18王子系列发动机,该发动机拥有可变气门升程、双涡管单涡轮增压、全可变机油控制等先进技术,最大功率170kW(231PS),峰值扭矩300N·m,与之搭配的是一台来自格特拉格的7DCT变速箱。

    5

    编辑点评:华晨中华V7 1.8T车型在今年6月的销量仅有532辆,与竞品相比相差甚远。产品设计的老旧和动力总成的单一是中华主要的问题,而目前1.8T车型的顶配版售价已超过16万。笔者认为,在新车外观内饰没有新意、品牌影响力不强的情况下,依靠“宝马合作的发动机”的噱头来打动消费者是非常不现实的。


    赞(0)

    评论 {{userinfo.comments}}

    {{money}}

    {{question.question}}

    A {{question.A}}
    B {{question.B}}
    C {{question.C}}
    D {{question.D}}
    提交

    驱动号 更多