库存车是什么,是都能够放心购买吗?

  • 来源: 驱动中国 作者: johnny   2019-08-21/16:21 访问量:
  • 驱动中国2019年8月21日消息   买车的时候,经常会听到库存车这个词,有人说库存车千万不能买,又有人说库存车便宜、性价比高,值得买。那到底什么是库存车,能不能买呢?

    库存车这个概念其实很好理解,就是说的是出厂日期与出售日期相差时间比较长,比如相差半年以上,就有可能是库存车了。通俗地来来讲,一个品牌下,不同车型的销量是有好有坏的,那些卖不出去的车型积压在经销商的仓库中,时间一久就成库存车了。而库存车的话,也要分两种情况。一种是进口车,一般进口车从国外出厂进口道国内,周期都在2-3个月,如果出现延误,时间还可能更长,所以,进口车的出厂日期距离你看到实车的日期有3-5个月都是正常情况,不算库存车,但进口车型如果距离出厂时间已经1年以上的话,基本就算是库存车了。而另一种就是国内生产的车,这种一般情况下到店的时间会大大缩短,大概在1个月左右,就算是特殊情况到店时间也不会超过3个月,所以如果你看到一辆车的出厂日期距离你看到实车的时间已经超过6个月以上,那基本就算是库存车了。

    timg

    那库存车还能买吗?要看具体情况,再做决定。库存不超过两年时间的库存车,看情况是可以买的,一般商家会给出数额比较大的优惠,因此有的消费者会觉得很超值。如果是两年时间以上的库存车,那就不建议大家买了。因为汽车长时间放置许多部件会出现老化。有的商家的车保存不是很好,因此蓄电池、各种油液、橡胶制品、漆面等老化,进而对车况造成影响。

    因此我们在购买库存车之前,最好对车的漆面、雨刷、轮胎、密封胶条等受外界温度、阳光、或是雨水影响比较大的部件进行仔细检查。若发现有影响车辆车况的问题,要求4S店处理修复之后再购买。


    赞(0)

    评论 {{userinfo.comments}}

    {{money}}

    {{question.question}}

    A {{question.A}}
    B {{question.B}}
    C {{question.C}}
    D {{question.D}}
    提交

    驱动号 更多