华为正式发布鸿蒙,余承东:优先安卓系统,但鸿蒙OS随时可用首发

  • 来源: 驱动号 作者: 科技那些事儿 2019-08-09/17:23 访问量:
  • 今天,华为在东莞发布了大家期待已久的华为鸿蒙OS系统。据余承东介绍,鸿蒙OS可以用在手表、手机电视、PC等终端。

    鸿蒙OS通过确定时延引擎确保用户交互体验流畅,匹配应用特征实现资源精准调度,响应时延降低25.7%,能够带来流畅稳定的使用体验。

    除了流畅体验外更有安全保障,基于微内核技术的可信执行环境,通过形式化方法显著提升了内核安全等级,全面提升全场景终端设备的安全能力。

    1:手机用不用?

    随时可以用,但是目前考虑到合作伙伴的原因,支持谷歌的安全生态。如果谷歌无法使用,华为手机可以马上启用鸿蒙OS

    2:软件生态怎么解决

    大家都知道,一个操作系统能不能成功,最关键的就是应用生态,对此余承东特意强调到,现在将安卓系统上的应用转到鸿蒙OS上,开发工作量非常小。

    3:全开源

    鸿蒙OS全面开源,跟当初安卓一样,所有厂商都可以免费使用。

    科技有话说:

    这次的鸿蒙的确很有看点,对开发者也很友好,一次开发多端适配。

    其实一款操作系统成不成与否,关键在于生态。鸿蒙针对这个也提出了一些解决方案,比如全开源,比如跟国内软件商合作。

    我看好鸿蒙的未来!想当年谁能知道安卓能这么火?不都得一步一步来么

    今天跟大家探讨探讨,你支持鸿蒙OS么?


    赞(0)
    • {{item.nickname}}
      {{item.add_time}}

      {{item.content}}

      {{v.nickname}}
      {{v.add_time}}

      {{v.content}}

    评论 {{commentArr.length}}

    {{recInfo.money}}

    驱动号 更多