小红书整顿平台乱象 日清刷量笔记4285篇

  • 来源: 驱动中国 文:马婷婷 2019-07-17/17:35 访问量:
  • 驱动中国2019年7月17日消息  小红书发布反作弊报告,称“平均每天清理刷量笔记4285篇,其中除机器刷量外,每天有920篇人工刷量笔记被清理。”

    QQ图片20190717173516

    根据报告,平均每5分钟清理18.6个刷量帐号、168个虚假点赞、135个虚假收藏、571个虚假关注。

    小红书此番极力整治平台乱象的背后是刷量笔记“造假”严重泛滥。此前,中新经纬报道,小红书笔记代写代发、刷量、提升搜索排名的产业链浮出水面,让你“种草的笔记可能并非来自真实用户的亲身体验,而是由专业写手按照商家需求“编造”的。

    一位自称是小红书某专业推广团队的客服称,他们可以做多种小红书的推广业务,包括关键词置顶、笔记代写代发、刷评论点赞、上热搜等。并表示:“目前我们的写手有素人和达人两种,素人代写一篇的价格是50元,达人代写一篇的价格是120元,每篇500字左右。”

    小红书针对此事回应称:“黑产刷量行为,正是小红书一直以来严厉打击的对象,公司一贯对社区刷量、刷粉行为“零容忍”。并表示就这类事件向公安机关报案,并积极配合公安调查处理。

    小红书与其他电商平台不同的是从社区起家,起初是分享海外购物经验,随后逐渐扩展到美妆、个护、旅游、运动、影视等各个生活方式领域。小红书的“圈粉”之处在于“真实体验短视频分享”颇受用户信赖。

    在UGC领域深耕数年的小红书深知高质量的社交用户和原创内容才是“立身之本”,如果脱离了真实可信的内核,任由虚假笔记、软文营销疯长不仅偏离了最初轨道而且会损害小红书的品牌形象,甚至会陷入严重的信任危机。今天簇拥而来的资本和流量也会雨打风吹去,对于正处于上升期的“小红书”来说显然要抹去这个致命黑点。


    赞(0)
    • {{item.nickname}}
      {{item.add_time}}

      {{item.content}}

      {{v.nickname}}
      {{v.add_time}}

      {{v.content}}

    驱动号 更多