特斯拉上海工厂供电站9月份完工 预计第四季度投产

  • 来源: 驱动中国 作者: 闫珅祥 2019-06-25/16:47 访问量:
  • 驱动中国2019年6月25日消息   据外媒报道,特斯拉上海工厂的厂房主体已经建设完成,已经在安装生产设备。同时,新工厂的变电站也正在建设当中。

    1560847546883

    据目前得到消息,工厂的供电站项目将于9月份完工,并与主厂房的完工同步,该变电所将为工厂的第一阶段提供电力。由此来看,基本可以确定特斯拉上海工厂能够在第四季度开始投产。

    7231-hyvnhqq6013263

    特斯拉于去年7月与上海市政府达成初步协议,在当地建设一家电动汽车工厂。10月,特斯拉成功摘得上海临港装备产业区Q01-05地块864885平方米(合计1297.32亩)的工业用地,并与上海市规划和国土资源管理局签订土地出让合同。今年1月,特斯拉上海超级工厂(一期)正式开工。

    根据此前透露的消息,特斯拉上海工厂项目总投资高达500亿元人民币,第一期投资160亿,初期将先建成组装产线,以最快地实现特斯拉“国产”。按照规划,这座工厂预计在2019年9月完成四大车间建设,在2020年3月完成动力系统车间等其他重要功能区域的建设,目标年产辆25万辆。

    1560847568214

    特斯拉上海工厂建成后负责生产Model 3和Model Y,前期先投产Model 3,计划周产能为3000辆,所生产的车辆将只在中国销售,而Model X和Model S则依旧在美国生产,再出口到中国。

    中美贸易摩擦的不确定性,使得这座上海工厂对特斯拉而言变得极为重要。在中国本土拥有制造工厂,可以帮助特斯拉避免高昂的进口关税,进而开拓市场同时扩大利润,如此一来以这样的神速建设工厂也就理所当然了。


    赞(0)
    • {{item.nickname}}
      {{item.add_time}}

      {{item.content}}

      {{v.nickname}}
      {{v.add_time}}

      {{v.content}}

    驱动号 更多