暴力抗法、闯关逃逸致四人受伤 滴滴因无资质网约车被约谈

  • 来源: 驱动中国 作者: johnny 2019-06-17/11:27 访问量:
  • 驱动中国2019年6月17日消息   滴滴又上新闻了,一辆沪牌滴滴网约车在上海延安西路镇宁路口暴力抗法、闯关逃逸,造成4人受伤。事发后,执法部门第一时间将受伤人员送医救治,并对涉案司机及网约车平台进行严肃查处。

    timg

    早上9点左右,牌号为沪AF08630的白色轿车通过延安西路口时,执法人员上前示意驾驶员停车接受检查。但驾驶员始终驾车缓行没有停车意图,并趁执法人员不注意突然车辆加速冲过检查岗位,闯关逃逸抗拒执法,致使现场一名交通执法人员受伤,左耳撕裂。逃逸过程中,该车先是撞倒一名在路边骑自行车的老人,之后又在撞倒一名路边的年轻女性后冲上上街沿,导致车辆严重受损并熄火,驾驶员最终被执法人员控制。而该车内的一名女性乘客也因车辆撞击导致左小腿肿痛及牙齿出血。执法人员第一时间将四名受伤人员送医治疗,经执法人员调查该车郝某及该车均不具备从事网约车经营的资质。

    5d6034a85edf8db1564cfbc25af32150574e740f

    针对该案件中暴露出的的问题,上海市交通委执法总队约谈了滴滴出行上海分公司,并对滴滴的经营管理提出了以下几点要求:

    1、全面自查统计梳理平台内无网络预约出租车资质的注册车辆并予以清退(2019年6月底前)。

    2、对新注册和涉嫌“马甲车”投诉的车辆必须进行线下实体审验或复审。

    3、对前期被查获并预警的黑名单中的不合规人员和车辆一周内完成清退。

    4、进一步加强对平台内所有驾驶员的法制教育,要求主动配合街面交通执法和公安部门的执法检查。

    5、对于当前人车基础数据不够完整情况,于6月底前进一步完善所有车辆及驾驶员的基础信息,并实时同步监管平台。

    滴滴出行上海分公司回应表示,公司将全力协助做好在此次案件中受伤人员的医疗救治工作,并配合执法部门做好案件调查处理。针对交通执法部门提出的整改要求,公司将迅速落实整改,加强内部管理,规范经营行为。


    赞(0)
    • {{item.nickname}}
      {{item.add_time}}

      {{item.content}}

      {{v.nickname}}
      {{v.add_time}}

      {{v.content}}

    驱动号 更多