每日辣评:蔚来ES8又自燃了;格力举报对奥克斯是最好的广告

  • 来源: 驱动号 作者: 王易见商业评论 2019-06-17/09:40 访问量:
  • 文/王易见 知名科技KOL,四川创业者联盟发起人,微学教育创始人 

    【共享充电桩咋骗了那么多人?】有媒体报道,现在社会上出现了一种新的骗局——共享充电桩骗局。某些公司对外宣称“投资人只要认购充电桩,一个月就能回本,一年净赚十几倍”——每根充电桩投资780元,除了星期天,每天都可以返利30元,一个月就能迅速回本,一年净赚八千多。其实这种返利骗局并无新意,只不过套用了充电桩这个热点事物“旧酒装新瓶”而已,怎奈贪心者实在太多,让骗子屡屡得手,上当者遍布十五省之多。

    【传自如B轮融资5亿美元?长租公寓为何被投资者看好?】有媒体报道,长租公寓品牌自如正在进行的B轮融资接近尾声,已募集约5亿美元。很难理解为什么长租公寓会出现自如这种估值这么高的企业,而且之前SOHO中国的潘石屹也表示不太看好长租公寓。我认为,投资者看好目前的长租公寓,应当是看好他们背后的资源——公寓不仅可以用来出租,一旦规模起来了,也可能带动其他更多的商业模式,例如广告、O2O等等。

    【武汉一辆蔚来ES8发生自燃,这个夏天电动车要注意了】电动车自燃事件频频发生,近日,武汉一辆蔚来ES8发生自燃,蔚来方面称已启动调查。其实近期电动车自燃事故并不少见,随着夏天的到来自然几率必然更高。另外,我更关心的是厂商和保险公司谁来承担责任?再这么下去,恐怕保险公司会把部分电动车拉入“黑名单”。 

    【缺斤少两农残超标 7家买菜App被点名】关于使用手机APP买菜的问题,我之前曾发表过评论,我认为,使用APP买菜买水果虽然方便,但质量、分量无法得到保证,由此引发大量退货,严重影响用户体验。所以生鲜这块,纯线上肯定是干不过线下的,诸如每日优鲜这类APP虽然也融了很多钱,但是商业模式的可靠性、可持续性很难得到保证,如果彻底取消补贴,恐怕会凉。

    【格力的举报对奥克斯是最好的广告】格力和奥克斯的PK慢慢深化,媒体的推波助澜将奥克斯的知名度进一步提升。从某种意义上来讲,格力的举报对奥克斯是最好的广告,首先,即便格力举报成功,相关部门如何处罚奥克斯并不确定,而且奥克斯也有足够的回旋余地;其次,大部分消费者并不在乎格力的举报,相反对价格极其敏感,这意味着格力很难避开激烈的价格战。


    赞(0)
    • {{item.nickname}}
      {{item.add_time}}

      {{item.content}}

      {{v.nickname}}
      {{v.add_time}}

      {{v.content}}

    驱动号 更多