非常晚报| 联想杨元庆:华为是联想PC和服务的重要客户 滴滴被列为被执行人

  • 来源: 驱动号 作者: 非常在线 2019-05-24/17:50 访问量:
  • 今天是5月24日,本周最后一个工作日。最近的绝对C位属于华为,任何一条消息都牵动着国人的心,今天也是关注华为动态的一天。

    华为注册“鸿蒙”商标,自研系统最早今秋上市

    此前,网上曝出华为自研系统或命名为“鸿蒙”,华为未予回应。

    今日,国家知识产权局商标局网站显示,华为已申请“华为鸿蒙”商标,申请日期是2018年8月24日,注册公告日期是2019年5月14日,专用权限期是从2019年5月14日到2029年5月13日

    华为消费者CEO余承东曾透露,华为自研系统最快今年秋天,最晚明年春天将上市。他进一步透露,华为的OS打通了手机、电脑、平板、电视、汽车、智能穿戴,统一成一个操作系统,并且兼容全部安卓应有和所有Web应用。

    f3b5d8b68605c4540292791a993ab1b8.jpg

    联想杨元庆:华为是联想PC和服务的重要客户

    5月23日,联想集团公布了截至3月31日的2018/19财年第四季度及全年财报。财报显示,联想的第四季度营业额达790亿人民币,同比增长达10.1%;全年营业额历史上首次突破500亿美元,达510亿美元,折合人民币3422亿元,同比增长12.5%。

    联想集团董事长兼首席执行官杨元庆在财报业绩会上强调,华为是联想PC和服务的重要客户,联想将在严格遵守联想业务所在国家和地区的相关法律及合规条例的基础上,持续向华为销售产品和服务。

    此前,联想被传对华为切断服务器和商用电脑的供应。联想连夜回应表示,联想集团向华为公司供货正常,对于目前网上的“断供”等不实之词,我们已经对谣言传播者连夜取证,将诉诸法律手段,追究造谣者责任。

    华为Mate X和P30 Pro被从Android官网展示界面移除

    Google从Android官网的展示界面移除了华为Mate X和P30 Pro两款设备。谷歌Android官网上有一个Android设备的展示页面,用来展示OEM(原始设备制造商)的最新设备。

    在该页面展示的5G设备中,原本有华为Mate X、三星Galaxy S10 5G、LG V50 ThinQ 5G和小米Mi Mix 3 5G。现华为MateX已被移除。

    此外,原本与Pixel 3、Moto G7和一加6T一同展示的华为P30 Pro也被移除。

    a7f63b7a3d04bc4bd192a6c537e49590.jpg

    苹果预计今秋将发布3款11个版本的iPhone

    据外媒报道,苹果向欧亚经济委员会(EEC)注册了大量新款iPhone,注册文件显示,苹果将发布3款11个版本的iPhone,它们将在今年秋季同时发布。手机型号有A2111、A2160、A2161、A2215、A2216、A2217、A2218、A2219、A2220、A2221和A2223,注册日期为2019年4月30日。

    TechWeb报道称,这和苹果去年4月10日提交的文件类似,其中包括11个运行iOS 11的iPhone版本。这11个版本的iPhone最终被列为iPhone XR、iPhone XS和iPhone XS Max,分别在美国、加拿大、欧洲、亚洲、日本和中国推出了不同的版本。

    美团王兴:摩拜单车或更名美团单车

    据腾讯科技报道,王兴在美团点评2019一季度财报电话会议上表示,未来计划将摩拜更名为美团单车,最新版的美团app已经加入共享单车功能,未来美团将成为摩拜的唯一入口,这样我们就能引导更多的线下流量到我们的线上平台了。

    王兴同时表示,为了提高营收,一季度已经提高了月费,未来会继续进行试验,不断优化价格,减少“免费骑”的活动。

    2018年4月,美团点评花费156亿元巨资收购摩拜,想要将摩拜单车的用户引导至美团,填补美团在生活服务方面的空缺。然而一年后,摩拜交出了15亿营收的成绩单,和一份全年45.5亿亏损的“清单”。

    滴滴出行被列为被执行人

    据鞭牛士报道,天眼查数据显示,5月16日,滴滴出行科技有限公司被上海市长宁区人民法院列为被执行人,执行标的1685000。

    该公司成立于2015年7月,注册资本5000万元,天眼风险显示,自身风险有297条,多为法律诉讼。最终受益人为滴滴创始人程维和投资人王刚。控股比例分别为49.19%和48.23%。

    7e5f7033c67b5d8531915f3356c25f55.jpg

    最后,一条让漫威粉哭泣的消息。5月24日零点,在中国内地公映30天后,《复仇者联盟4:终局之战》正式从影院下线,猫眼电影数据显示,截至24日零时,该片总票房达到42.38亿元,仅次于《战狼2》56.8亿和《流浪地球》46.54亿,位居中国电影票房总榜第三,也成为中国影史进口片票房总冠军。


    赞(0)
    • {{item.nickname}}
      {{item.add_time}}

      {{item.content}}

      {{v.nickname}}
      {{v.add_time}}

      {{v.content}}

    驱动号 更多