美团打车有新动作?宣布推出“聚合模式”

  • 来源: 驱动中国 作者: 候艳艳 2019-04-26/17:44 访问量:
  • 驱动中国 2019年4月26日消息 今日,美团打车官微显示,美团打车上线“聚合模式”,用户可以提前约车并选择4种车型同时呼叫。

    据了解,4种车型分别为:首汽畅享型、曹操新能源、美团快车、神州公务型。并且,美团打车平台在出租车、经济型基础上增加舒适、商务、豪华车,满足更多用车需求。同时,美团打车提供5大安全保障功能,分别为紧急求助、行程分享、紧急联系人、行中保护、号码保护。

    微信图片_20190426173349_副本_副本

    起初,美团推出打车业务实际上是为了与滴滴形成抗衡。由于滴滴推出了外卖服务,直接侵入美团腹地,并且“高调”布局市场,成功引起美团的注意。美团为了还击,便上线打车业务。双方在对方的核心领域大战了几个回合后,发现市场难以拓展,便开始趋于平静。

    今年2月15日,滴滴宣布要对非主要业务“关停并转”,外卖业务很可能最先受到影响。据36氪报道称,滴滴对这项业务的策略是裁员、出海,以及国内业务面临可能关停的处境。

    美团打车虽未传出此类消息,但后来也未见有动静。直到此次,美团打车宣布进行全新升级,上线“聚合模式”,通过与多家打车平台合作来拓展市场。不过,类似的这种“聚合模式”,哈啰出行、高德地图均有涉及。未来,美团若将把打车业务进一步提上议程,或会加剧网约车市场竞争关系。


    赞(0)
    • {{item.nickname}}
      {{item.add_time}}

      {{item.content}}

      {{v.nickname}}
      {{v.add_time}}

      {{v.content}}

    驱动号 更多