仅为满足法规要求?雷克萨斯将推出首款纯电动车型

  • 来源: 驱动中国 作者: 闫珅祥 2019-04-23/17:25 访问量:
  • 驱动中国 2019年4月23日消息   据外媒报道,为了满足中国和欧洲市场的需求,雷克萨斯目前正在研发旗下首款电动汽车。但关于这款新车的准确信息,比如定位以及推出时间,雷克萨斯并未对外透露。

    118011_100953063014_2

    雷克萨斯国际总裁泽良宏在上海车展上表示,未来我们肯定需要一辆电动汽车,随着排放法规的日益严格,雷克萨斯在中国以及欧洲市场需要这些纯电动车型,而这些车型的具体发布时间将取决于监管过程。

    丰田汽车可以说是全球最早开发新能源汽车的公司,早在1997年,丰田就推出了搭载油电混合动力技术的第一代普锐斯,但在纯电动汽车领域,丰田确实不折不扣的后来者。

    当然,作为国家大厂,丰田在纯电动领域的发力也算迅速,该公司计划到2025年在全球推出“10多种”纯电动汽车,而C-HR的纯电动版车型将于明年在国内开售。而雷克萨斯品牌去年在全球共售出698330辆汽车,其中约26%是汽油混动汽车。

    泽良宏表示,雷克萨斯除了电动车外,还在开发插电式混合动力车和燃料电池汽车。但插电式车型不能满足一些监管要求,现在是一个过渡时期,我们正在研究几种可能方案。

    看得出来,丰田对于电动车并不怎么感兴趣,而推出纯电动车型更多是为了满足法律法规的要求。另外,考虑到丰田还于本月初开放了23740项电动化技术专利,似乎丰田已经将汽车的未来押宝到燃料电池车,至于这样的选择正确与否,还是让时间给我们答案。


    赞(0)

    驱动号 更多