支付宝发力小程序!书旗小说支付宝小程序用户数突破6000万

  • 来源: 驱动中国 作者: 候艳艳 2019-04-23/16:57 访问量:
  • 驱动中国 2019年4月23日消息 近来,支付宝一直发力小程序。目前,书旗小说支付宝小程序的累计用户数已突破6000万。其中,每天有超过50万用户的日阅读时长接近1个小时。

    书旗小说作为阿里文学旗下手机阅读APP,拥有阿里文学平台上的小说资源。自近来支付宝开始将目光聚焦在小程序上后,书旗小说便也被当做重点发展对象。

    2016092457e61dc9539c9_副本

    图片来源于网络

    据了解,截止2019年3月,支付宝小程序平台应用数已超过20万,涉及范围广泛。今年4月份,支付宝小程序实现与高德地图打通,其中航旅纵横、车点点等20多款支付宝小程序均在高德地图APP上线,进一步推广支付宝小程序。

    同月,支付宝小程序又与UC浏览器实现打通,用户可以通过UC浏览器及其他浏览器的神马搜索,打开支付宝小程序。据悉,支付宝推荐了部分行业的1000个优质小程序上线到UC浏览器。

    此番,支付宝加快推广支付宝小程序,意味着看中了小程序带来的流量红利。不过,相比于微信小程序来说,支付宝涉足较晚。据小程序统计分析平台阿拉丁2018年上半年小程序白皮书显示,微信小程序数量已达到100万。微信小程序发展至今,势必已经超过了这个数字。

    从目前支付宝小程序的发展状况来看,要想达到微信小程序的体量还差着一段距离。不过,近来支付宝将目光聚焦到小程序上,并且动静不断,可见其准备将小程序作为一个重点发展方向,利用小程序来留住更多用户,提高平台用户活跃度。


    赞(0)

    驱动号 更多