尘埃落定!网易考拉与雅诗兰黛共同撤诉

  • 来源: 驱动中国 作者: 候艳艳 2019-04-19/17:56 访问量:
  • 驱动中国 2019年4月19日消息 今日,网易考拉与雅诗兰黛之间互诉侵权一事终于有了结果,双方共同撤诉。

    据网易考拉官方发布声明显示,已于近日就与中国消费者协会等单位的名誉权纠纷案向北京市海淀区人民法院提出撤诉申请,北京市海淀区人民法院于2019年3月12日做出民事裁定,准予撤诉。

    t01b405a98dee23f0bf_副本

    声明还显示,雅诗兰黛(上海)商贸有限公司同样就与网易考拉的侵害商标案向重庆市第一中级人民法院提出撤诉申请,重庆市第一中级人民法院已作出民事裁决,准予撤诉。

    据了解,此事源于2018年2月份中消协发布的一份报告。报告中,网易考拉方面售出的一款商品因涉假被中消协点名,该款商品是网易考拉平台“自营直邮仓”销售的雅诗兰黛ANR眼部精华霜。

    对此,网易考拉认为所谓“假”的鉴定报告由雅诗兰黛(上海)商贸有限公司出具,并不具备公信力,且侵犯自身名誉权,故将中国消费者协会、雅诗兰黛(上海)商贸有限公司、雅诗兰黛公司、北京盛拓游讯信息技术有限公司诉至法院。

    而后,雅诗兰黛(上海)商贸有限公司又将网易考拉方诉至法院。对此,重庆市渝北区人民法院在2018年7月12日立案。直至今日,双方终于“握手言和”,此事最终得到有效解决。

    实际上,网易考拉此前风波不断。在去年12月份,就有消费者认为自己在网易考拉平台上买到的加拿大鹅羽绒服是假货。经过多方几番鉴定后,最终确认所售商品是正品,为网易考拉证明了清白。此次,网易考拉与雅诗兰黛之间纷争过后选择撤诉,未来双方将进一步保障消费者权益,提供更高品质的商品及服务。

    附声明全文:

    005WJgLxly1g2802iy0gqj30jj1a77cy


    赞(0)

    驱动号 更多