驱动中国昨夜今晨:小米公布米粉节优惠 传阿里收购格力股份 乐视网退市大局已定

  • 来源: 驱动中国 2019-04-02/09:27 访问量:
  • 2019年4月2日 驱动中国昨夜今晨

    小米连发20款新品 称米粉节要让利2亿

    据新浪科技报道,昨日下午为了迎接小米成立9周年,小米今日举办了一场9周年米粉节中国区总裁直面会。小米集团联合创始人、高级副总裁、中国区总裁王川宣布,小米9周年米粉节将于4月9日开启,届时不仅将有优惠力度最大的十大福利,还将发布面向厨房、客厅、出行等各种场景的20款新品。王川还透露,小米9系列供货量已超150万台。

    王川在现场表示,不是小米饥饿营销,而是小米9系列的需求量太大。他透露,截至3月底,小米9系列供货量超150万台,小米9第100万台正式下线。王川特别提到,第100万台下线的小米9被赠送给了工厂的一名员工,感谢他对小米9生产过程中产能爬坡做出的贡献。另外,小米9系列是小米历史上爬坡速度最快的旗舰系列,目前的供应已经远超内部预期。

    此外,王川还透露,今年1月发布的Redmi品牌独立后的首款产品Redmi Note7系列,截至3月29日累计出货量已超400万台。2017年7月发布的小爱音箱,在不到两年时间其累计销量已经突破1000万台。

    据悉,这将是小米史上新品发布最多的米粉节。

    具体产品包括为代言人王源的粉丝打造的小米9王源限量版,以及和跨界品牌LINE FRIENDS合作的布朗熊限量套装的小米9SE、布朗熊全球限量版小米移动电源、小米旅行箱20英寸LINE FRIENDS全球限量版。

    除了手机之外,小米此次还发布了众多AIoT产品。

    米家手持无线吸尘器将开始众筹,定价为1299元,米粉节首发众筹价1199元;米家多功能电煮壶售价399元;米家破壁料理机售价699元;米家扫地机器人1S售价1999元;新增OLED屏的米家IH压力电饭煲1S售价1099元;小米米家对讲机2正式开售价格为449元。

    家电方面也开启了优惠,65寸的小米电视4A 3699元、1.5P的米家变频空调2299元、米家洗烘一体洗衣机机2499元。三大件凑一块原价要8497元,本次米粉节如果三件套一起购买最低只要6899元。

    除了这些新品,王川还宣布本次米粉节将推出十大福利,总让利额度超过2亿元。包括小米MIX3、小米8屏幕指纹版、小米8青春版的优惠;小米米家智能门锁、米家新风机、米家洗手机套装、米家吹风机、米家小饭煲5大众筹产品在米粉节当天重回众筹价;买指定手机加199元,就可换购价值299元的小爱音箱等。此外,还有裂变红包、超级秒杀、买手机享1元福袋、红包雨、看直播送1折神券等活动。

    新能源2月销售榜单出炉:特斯拉排名第一 比亚迪总量领跑

    据TechWeb报道,昨日Evsales数据显示,2019年2月,全国狭义乘用车销量116.9万辆,同比下降19.0%。新能源汽车方面,2月狭义新能源乘用车销量4.3万辆,同比增长52.0%,今年前2月销量14.0万辆,同比增长130.8%,依旧保持较高增长速度。包含纯电动和插电式混合动力的全球新能源乘用车市场销量同比增长31%,总计交付11.15万辆。一般而言,1-2月是新能源乘用车市场的低迷之月,而2019年的前两月全球销量双双突破10万辆大关,或许意味着,接下来的日子,月度销量10万辆以上将成为常态。

    从数据上可以看到,特斯拉单车型Model 3 处于大幅度领先地位,重返全球新能源车型榜NO.1,大多数中国品牌新能源乘用车排名下降。同时,老牌车企开始收复失地,三菱欧蓝德PHEV升至第五名;雷诺Zoe上升至第八名,宝马i3升至第九位。

    特斯拉单月销量以微弱优势超越比亚迪,占据榜首,但是但年度累计来看,依旧是比亚迪以车型种类多、车主基数大等优势远远甩开其他品牌,处于领跑地位,或许更加激励的竞争将在第二季度出现。第三名来看,上汽优势渐失,宝马、日产、吉林纷纷牟足劲向前冲。未来几月,关于第三名的竞争同样激烈。

    1月和2月是中国新能源汽车市场传统意义上的低迷月份,但是2019年2月,中国新能源汽车销量达到近5.3万辆,同比增长58%。在传统车市继续低迷同比下降17%的大局势下,这种增长尤显可贵。2月,中国新能源汽车市场渗透率达到4.7%,超过2018年4.2%的水平。

    若继续按照这种增速发展,3月极有可能打破纪录,2019年全年销量突破200万辆大关指日可待,中国新能源汽车市场将占据全球市场60%的份额。

    中国市场依旧是中国品牌车企的天下,进口品牌只能占据6%的市场份额,其中,大众占据其中3%,是最畅销的进口品牌,也是唯一能够闯进销量前20的进口品牌。特斯拉排名第二,占据1%。特斯拉Model 3将在下月开始在中国市场大批量交付,或许中国市场即将取代德国,成为特斯拉最大的海外市场。

    技术的逐渐成熟,功能的先进,政策的扶持等因素,逐步助力新能源汽车进入家家户户并为车主们所认可和接纳,从趋势上看也是大好的形式。相信在下一季度中,新能源汽车可以交上一份更好的答卷。

    丰田汽车服务器再遭黑客入侵 涉及310万用户信息

    据新浪科技援引美媒ZDNet报道,丰田汽车今日公布了第二起数据泄露事件,这也是该公司在过去五周内承认的第二起网络安全事件。第一起安全事件发生在其澳大利亚子公司,而今日公布的第二起事件发生在丰田汽车的日本主办事处。

    丰田汽车表示,黑客入侵了其IT系统,并访问了几家销售子公司的数据。这些子公司包括丰田东京销售控股公司、东京汽车、东京丰田、丰田东京卡罗拉、丰田东京销售网络、雷克萨斯Koishikawa Sales公司、Jamil Shoji(雷克萨斯Nerima)和丰田西东京卡罗拉。

    该公司表示,黑客访问的服务器存储了多达310万名客户的销售信息。丰田汽车称,目前正在调查此事,以确定黑客是否泄露了他们可以访问的任何数据。

    丰田汽车强调,客户的财务细节并未存储在被黑客攻击的服务器上。至于黑客可能访问了哪些类型的数据,丰田汽车并未披露。

    丰田汽车发言人今日向媒体表示:“我们向所有使用丰田和雷克萨斯汽车的客户表示歉意。我们认真对待这一问题,并将在经销商和整个丰田集团中彻底实施信息安全措施。”

    这已是该公司今年宣布的第二起网络安全事件。2月底,丰田汽车曾披露了一起类似的事件,影响其澳大利亚分公司。

    而在丰田日本公布数据泄露事件的同时,丰田位于越南的子公司也发生类似事故,但目前没有细节公布,也不能确定其与丰田日本的事故是否有关。

    传阿里收购格力股份 阿里官方回应:不予置评

    据快科技报道,昨日珠海格力电器股份有限公司在深交所发布《重大事项停牌公告》,公告称格力集团正筹划转让所持有的部分格力电器股权。《公告》称:“格力集团正筹划转让所持有的部分格力电器股权,可能涉及公司控制权变动。该事项的具体交易方案尚在筹划中……为维护广大投资者利益,保证公平信息披露,避免公司股价异常波动,公司股票于4月1日开市起停牌,预计停牌时间不超过 5 个交易日。”

    随后有消息称阿里巴巴将收购格力电器5%的股份,对此阿里巴巴回复称:对市场传言不予置评。

    珠海国资委是珠海格力集团有限公司的控股股东,据媒体报道,有业内人士透露,格力集团将以混改和国企退出竞争性行业的名义,公开拍卖格力股权,以董明珠为首的格力管理层及核心经销商,很可能将是最有实力的接盘者。

    截至目前,格力集团所持格力电器的股份数为1,096,255,624股,持股比例为18.22%。截至2018年9月30日,董明珠的持股比例为0.74%。

    国美澄清“黄光裕明年出狱”:控股股东未获相关信息

    据新浪科技报道,昨日晚间消息,针对“黄光裕明年出狱”一事,国美通讯(600898)发布澄清说明称,公司及时就相关情况向公司控股股东山东龙脊岛建设有限公司进行核实。经公司书面函证控股股东,控股股东回函明确表示,截至本公告披露日,山东龙脊岛没有获悉任何有关黄光裕先生出狱的相关信息。

    公告还透露,公司2018年度业绩状况将出现亏损。预计公司2018年度归属于上市公司股东净利润为-2.5亿元到-3.5亿元。经公司再次测算,并与年审会计师沟通,预计2018年度实现归属于上市公司股东的净利润为-3.5亿元至-4.5亿元,归属于上市公司股东扣除非经常性损益后的净利润为-4.5亿元到-5.5亿元。

    今日,有媒体报道称,国美零售投资关系总监李虹4月1日在香港向媒体透露,国美零售创始人黄光裕将于明年出狱回归,“我们一直向他汇报战略转型的进展,他回归后可能会进度更快。”

    随后,国美通讯一度涨停,国美零售股价一度大涨超20%。

    乐视网退市大局已定:预计2018年归属股东权益为负

    据澎湃新闻报道,乐视网(300104)发布关于股票存在被暂停上市风险的提示性公告称,根据目前乐融致新等资产的评估工作以及2018年度公司审计工作的进展情况,预计乐融致新评估结果在35亿元以下、上市公司版权等无形资产评估结果在10亿元以下(暨版权等无形资产计提减值准备超过15亿元以上),2018年度归属公司所有者权益预计为负。

    乐视网表示,如经审计后2018年度归母净资产为负,公司股票将被暂停上市;如公司2019年度审计报告及年报未满足《创业板股票上市规则》(2018年11月修订)规定的恢复上市条件,公司股票存在被强制终止上市的风险。

    换句话说,按照乐融致新35亿元的估值,乐视网的净资产仍然处于为负状态,将被暂停上市。

    公告中来看,乐融致新的估值已经初步定在不超过35亿元,同时上市公司版权等无形资产评估结果在10亿元以下,乐视网称,以这一数字计算,归属于公司所有者的权益为负。

    可能导致乐视网暂停上市的另一因素是,乐视网2017年度审计报告中“无法表示意见”所涉及事项尚未完全消除,如2018年审计报告被出具“无法表示意见”,公司股票将被暂停上市。

    目前乐视网债务压力巨大,截至2019年2月,乐视网已逾期金融机构借款类债务约20.84亿元(含融创房地产代乐视网垫付中泰创盈贷款本息19.14亿元)。

    乐视网表示,截至目前,大股东贾跃亭及其关联方债务处理小组最终未拿出可实质执行的完整处理方案,未给出与上市公司共同解决债务问题的计划,上市公司未因债务解决方案获得任何现金,公司与大股东及其关联方债务问题解决停滞直接影响公司2018年总资产和净资产。

    比特币价格突破4000美元:创2019年新高

    据快科技报道,比特币币值飙升到了今年的最高水平,一些人已经开始认为,在经历了惨痛的2018后,加密货币的春天又要回来了?截至昨日下午,比特币的交易价为4136美元,要知道,去年11月之后就没出现这一水平了。

    尽管这一突然的涨价没有明确的原因,但AMBCrypto监测到这段时间交易量的增加,大约比前一日多出11.3%,或许主要原因就是它。

    进入2019年以来,比特币曾在2月5日创下新低,价格仅3360.53美元。

    当然,一些加密货币专业网站指出,比特币只有在迈过4400美元或4500美元后才算是复苏,才具备交易价值。

    历史上,比特币曾在2017年底创下币值接近2万美元的咋舌价格。目前,按价格来看,全球TOP5的加密货币分别是比特币、以太坊、瑞波币(XRP)、EOS和莱特币。


    赞(0)

    驱动号 更多