抖音开放5分钟长视频权限,目前仅针对知识类创作者

  • 来源: 驱动中国 文:宋涛 2019-03-26/13:22 访问量:
  • 驱动中国2019年3月26日消息  据经济观察网报道,抖音将对一些知识科普类的内容开放5分钟长视频权限。抖音方面表示,目前5分钟权限开放范围只针对知识类创作者,具体包括抖音科普顾问团(首批成员包括13位两院院士、25位专家)以及DOU知短视频科普大赛通过初选的参赛队伍。

    抖音科普运营负责人表示,5分钟能够让抖音平台上科普工作者清晰地呈现知识含量更为丰富的科普内容,进一步提高科普知识的普及度和接受度。

    timg

    一直以来,抖音只有两种视频类型,最常见的是15秒短视频,拥有一定粉丝的用户可以申请1分钟以内长视频。去年底,抖音确认正在小范围内测试“长”视频功能,有MCN圈内流传的截图显示,用户可发布时长2分钟的视频,但具体时长抖音并未透露。此次对于知识类内容开放5分钟长视频权限,也算是对当时传闻的一种回应。

    对于一款以“短视频”著称的APP来说,抖音再一次显现出了其求变的决心。此前我们分析过,短视频用户在近几年里高速发展,但行业度过井喷期后,监管趋严,疲态渐显,用户增长态势放缓,艾瑞mUserTracker 数据显示,短视频行业的人口红利已到达瓶颈。

    同时,抖音一直面临着来自快手的竞争压力,2018年下半年开始,快手加速商业化进程,连续推出营销平台,推出扶持红人、广告主、服务商的方案,并接入电商平台阿里妈妈、京东和拼多多,并在黑龙江等地上线本体生活服务。

    此外,快手在2018年11月推出“快手概念版”,采用单屏信息流,视觉上减少快手标志性的红底白字标题,让整个界面看上去更为简单清爽,个人介绍、评论数、点赞数和分享按钮都被放到了屏幕的右下角,同城、关注和发现则被放在了屏幕左上角,评论则在视频屏幕左下角滚动呈现。

    熟悉抖音的人应该已经看出来了,快手概念版的界面的和抖音非常相似,业内认为这是快手为熟悉抖音界面的用户定制的另一个快手,快手的意图不言而喻。这种情况下,抖音开放5分钟“长视频”权限,也是一种全新的探索,更长时间也意味着更丰富的内容。


    赞(0)

    驱动号 更多