驱动中国晚报|流量费将再降20%,德国大众将为10万名员工发放36亿元奖金

  • 来源: 驱动中国 文:王博 2019-03-05/17:54 访问量:
  • 驱动中国晚报

    聚焦2019年3月5日科技互联网行业大事小事:

    1.政府工作报告:流量费将再降20%,全国实行“携号转网”

    3月5日上午,十三届全国人大二次会议开幕会今天9时在人民大会堂举行,习近平等党和国家领导人出席大会。 国务院总理李克强代表国务院向十三届全国人大二次会议作政府工作报告。李克强表示,今年将持续推动网络提速降费。开展城市千兆宽带入户示范,改造提升远程教育、远程医疗网络,推动移动网络基站扩容升级,让用户切实感受到网速更快更稳定。

    MAIN201903051356000281030138416

    今年中小企业宽带平均资费再降低15%,移动网络流量平均资费再降低20%以上,在全国实行“携号转网”,规范套餐设置,使降费实实在在、消费者明明白白。

    2.交通部长李小鹏:网约车安全是政府和企业必须共同遵守的底线

    3月5日上午,十三届全国人大二次会议开幕会结束后,2019年全国两会第二场“部长通道”在人民大会堂举行。交通运输部部长李小鹏在接受记者提问时表示,网约车是交通运输一种新的业态,它的发展给人民群众出行带来了便利,当然在发展过程中也出现了一些问题,比如安全问题,安全是政府和企业必须共同遵守的底线。

    李小鹏部长表示,目前,29个省(区、市)已经出台了实施意见,247个城市出台了具体的实施细则,110多家网约车平台公司取得了经营许可。另外,驾驶员和车辆办证速度也在加快。可以这样说,网约车正在步入规范发展的轨道。

    3.TCL李东生:未来三年在半导体、人工智能等领域投资800亿

    3月5日,十三届全国人大二次会议首场“代表通道”在人民大会堂中央大厅举行,邀请了部分全国人大代表接受采访。全国工商联副主席、TCL集团股份有限公司董事长李东生在接受记者提问时表示:“计划在未来三年投资800亿在半导体显示、人工智能、大数据和智能制造领域。”

    李东生表示,TCL是以制造业为基础的科技产业集团,过去37年我们一直坚守实业,我们计划在未来三年投资800亿在半导体显示、人工智能、大数据和智能制造领域,我们要努力成为具有国际竞争力的世界一流企业。

    4.苏宁率先大幅下调iPhone XS系列售价,最高降1000元

    重磅!苏宁易购以及苏宁易购天猫旗舰店于今日起率先下调iPhone Xs产品售价,力度最高达1000元。在焕新节及女王节期间,还可以享受分期及以旧换新等众多服务。

    TIM截图20190305170849

    据了解,在领取直降券后,苏宁易购和猫宁店的iPhone XS 256G版本到手价仅8888元,较苹果官网10099元的价格便宜1211元;iPhone XS MAX 256G版本到手价9388元,较苹果官网便宜1611元。

    5.外媒:大众汽车将向10万名员工每人支付4750欧元奖金

    从Volkswagen官网显示,德国汽车制造商大众汽车周二在发给员工的一份简讯中表示,公司将向大约10万名员工发放4750欧元(约合36068.2人民币)的2018年度集体工资协议奖金。与2017年相比,奖金总额将增加650欧元。

    TIM截图20190305173933

    大众汽车人力资源委员会成员Gunnar Kilian和工程委员会主席Bernd Osterloh称赞了该团队在2018年充满挑战的一年中的表现。

    Gunnar Kilian表示,“在2018年,大众团队以巨大的奉献精神掌握了困难的局面。我们的员工表现出极高的灵活性,为大众汽车的成功做出了关键贡献。当工作变得艰难时,员工应该发挥自己的作用,这是正确的,也是重要的。”

    Bernd Osterloh强调,“2018年对我们的同事来说是艰难的一年。在许多情况下,完全超出劳动力控制范围的许多因素对他们的日常工作有直接影响。但是我们的同事解决了所有出现的问题。这就是大众员工在公司的成功中应该得到他们的份额的原因,这是公平的。”


    赞(0)

    驱动号 更多