丰田车系将兼容Android Auto车机系统

  • 来源: 驱动中国 作者: 闫珅祥 2019-02-12/13:19 访问量:
  • 驱动中国2019年2月12日消息   Android Auto已经成为了车机搭载的主流系统,要知道全球有超过80%的智能手机使用的是安卓系统,不过这一系统近日才刚刚在全球前三的汽车巨头丰田解封。丰田近日对外宣布,现有车型及未来新车都将兼容谷歌的Android Auto。

    635693743418339305_th_sy

    丰田曾专门设计开发了车机系统,不过Android Auto和Apple CarPlay已经成为主流,因而丰田也在去年兼容了Apple CarPlay。至于Android Auto,此前丰田还担心起安全性,不过现在已经和谷歌达成了合作,未来的丰田车型都可以用安卓手机直接控制车机系统。

    实际上,汽车已经越来越多的参与到了智能生活当中,车机系统则是智能汽车的基础。全球超过99%的智能手机搭载都Android或者ios系统,因而兼容Android Auto和Apple CarPlay对车企而言至关重要,丰田作为全球顶尖的车企在这方面的动作还是慢了一拍,不过好在丰田已经做出了改变,剩下的就是看市场表现了。


    赞(0)
    • {{item.nickname}}
      {{item.add_time}}

      {{item.content}}

      {{v.nickname}}
      {{v.add_time}}

      {{v.content}}

    驱动号 更多