玩儿真的了 印度政府对电动汽车市场“格外照顾”?

  • 来源: 驱动号 作者: 蓝科技 2019-01-15/15:59 访问量:
  • 玩儿真的了 印度政府对电动汽车市场“格外照顾”?

    【蓝科技】reviewtech.in

    给买电动汽车的消费者奖金、电动汽车免费停车、买进口电动汽车税率降低、免除道路税、降低电动汽车零售部件基本关税,这些正在酝酿的、有利于为普及电动汽车扫清障碍的政策,说明印度是玩儿真的了。

    这些“格外照顾”的正在酝酿的举措,说明了印度政府的态度。

    随着世界人口的日益增加,不可再生能源的减少,导致各国政府都在积极推动绿色出行方案。而在污染排放和消耗能源最多的汽车身上,所有国家也都在努力实现电动车革命,并正在采取措施加快步伐。

    其中一个雄心勃勃的国家就是印度。为了应对环境的持续恶化,印度有很多关于电动汽车的计划,如今他们正在努力的推行所有只为电动汽车革命制定的政策和组织。

    虽然暂时印度还缺乏基础设施来实现这一目标,但其决心无疑对电动汽车制造商而言是巨大的,也可能由此,印度将向前迈出一大步。

    印度如今虽然没有很多生产电动汽车的汽车制造商,但是有普拉德·库马尔·辛哈领导下的小组则向印度政府提出了多项关于改革的建议。

    其中,该小组已经向政府建议给电动汽车制造商和买家提供相应的奖金。此外该小组还向政府建议免除所有电动汽车的道路税一样,降低电动汽车零部件的基本关税,或者零部件的完全免税。

    除此之外,所有与电动汽车相关的商品及服务税税率应该降低。电动汽车的停车费也应免除。

    虽然如今印度政府还没有最终全面的确定电动汽车政策,但是从已经采取了大量的投入和举措上来看,政府通过这些政策的可能性极高。

    如今住房和城市事务部决定为电动汽车保留20 %的商业和住宅建筑停车位。所有这些措施都是为了在2030年之前实现印度全国30 %电动汽车的政府目标。政府已经承诺为各种电动汽车提供补贴,范围从两轮、三轮到四轮。

    印度政府主导的电动汽车革命 ,或许在2019年随着各种支持政策的出台,继而大力度推广实施。其中一个最重要的原因是,印度的污染程度越来越严重,在不可能终止工业经济发展的前提下,印度政府必须要减少其他的高能耗高污染的产品,以此来减少污染源。

    目前来看,推行电动车虽然有很多难度,但这远比印度放缓工业化进程要容易,而且损失要少。

    本文原创于蓝科技,本站原创文章所有权归蓝科技所有,转载务必注明作者和出处,侵权必究。


    赞(0)
    • {{item.nickname}}
      {{item.add_time}}

      {{item.content}}

      {{v.nickname}}
      {{v.add_time}}

      {{v.content}}

    驱动号 更多