旗下平台: 媒体+ 驱动号 阿里汽车 非常在线

驱动中国昨夜今晨:三星Galaxy S10下月20日发布 抖音将发布社交通讯工具叫板微信

  • 来源: 驱动中国 2019-01-11/10:14 访问量:
  • 2019年1月11日 驱动中国昨夜今晨

    三星Galaxy S10发布会将于2月20日在旧金山举办

    据cnBeta消息,三星昨日晚些时候宣布将于2月20日星期三上午11点在旧金山比尔·格雷厄姆市政礼堂矩形Galaxy S10发布会(北京时间应该在2月21日),并且在会上有望同时公布5G和可折叠手机的更多消息。传言三星还将推出包含5.8英寸的显示屏的精简版Galaxy S10,而标准版的Galaxy S10则配备6.1英寸的显示屏,Galaxy S10+就更大一些:6.4英寸,这些设备预计将像往常一样在3月份开始出货。

    三星通常在西班牙巴塞罗那举办的世界移动通信大会上公布Galaxy系列年度新品,不过可能是为了避开越来越强的对手,今年是一个例外。

    此前的泄漏图像已经表明这款新机将采用“打孔”屏幕来取代刘海,这样可以让屏占比变得更大,之前在A系列中演练成熟的多摄像头的阵容也有可能被加入S10这样的旗舰系列。

    c9caf3170bea609

    抖音或将发布社交通讯工具“抖信” 叫板腾讯微信

    据快科技报道,抖音将于本月15日举办抖音&社交新品发布会,今日头条内部也在孵化一款名为“抖信”的社交产品,由抖音团队负责。同时我们还从国家知识产权局商标局了解到,去年“抖信”商标已经被申请,申请公司正是北京字节跳动科技有限公司。

    今日头条自兴起以来就被外界视为的最大对手,当下短视频被视作下一个流量入口,腾讯更是一举推出微视、下饭、速看、时光、有视频五款短视频应用,来抢夺流量。不过效果就差强人意,以微视为例,在众多短视频当中,它即便得到了微信这一强大的流量入口,存在感仍然极低。

    如今今日头条终于要对微信动手,仅仅从“抖信”这个名字上来看,对标的意味就已十分浓烈。

    timg

    中国移动携手央视在京架设5G基站 今年将发放5G临时牌照

    据C114报道,近日,中国移动与央视合作便有了新进展,中国移动在中央广播电视总台光华路办公区率先开通北京地区首个2.6GHz +4.9GHz 5G双频网试验点。经过现场测试,在双频设备均开通100M带宽时,5G网络下行带宽能力达5Gbps以上。5G双频基站将直接支撑中国移动与中央广播电视总台合作中的创新业务测试及新媒体应用实践。

    此外,据央视新闻报道,工业和信息化部部长苗圩今天在接受央视记者专访时表示,今年,国家将在若干个城市发放5G临时牌照,使大规模的组网能够在部分城市和热点地区率先实现,同时加快推进终端的产业化进程和网络建设。预计到今年的下半年,真正能够具备商业使用的这个产品,将会投放市场,也就是像5G的手机,像5G的iPad,都会有这个陆续有这个产品会投放市场。

    此外,国家还将加快5G技术在教育、医疗、养老等各个领域的应用。另外值得一提的是,在车联网方面也要进行数字化信息化的改造,将来的红绿灯呢,不光发出红绿黄,也同时发出一个5G的,使用5G的无线的一个信号,将来在智能网联汽车上面,也都可以通过传感器能够接收到这个无线的信号。构建起一个车、路、人互相连通的网络体系。

    timg (1)

    韩国出租车司机为抗议拼车软件抢生意当街自焚

    据新华网报道,韩国一名出租车司机1月10日凌晨在医院不治身亡,警方推断他前一天在车内自焚,抗议拼车软件抢生意。韩联社报道,这名男子姓林,64岁,1月9日晚把车停在首都首尔市中心的美国大使馆附近,出租车随即遭火焰吞没。多名目击者说,林某获救时意识清醒,全身大部分严重烧伤。

    据警方消息,林某被送往附近医院,数小时后身亡。警方在车内发现熔化的燃料瓶和一本烧毁的笔记本,据信是林某的日记。警方提出林某因抗议拼车软件抢生意而自焚的可能性,启动调查,以确定起火确切原因。

    一个出租车工会的管理人员说,这名司机给家人留下一份4页纸遗书,包含反对拼车服务的内容。工会定于10日晚些时候在韩国国会附近就这一事件举行新闻发布会。

    林某抗议的拼车软件名为Kakao T,由韩国信息技术企业Kakao研发,现阶段处于试运营阶段,允许司机每天提供两次拼车服务。出租车行业强烈反对Kakao T发布,指认软件会抢走他们的生意。数以千计“的哥”近几个月三次静坐示威,呼吁政府采取措施,阻止这一软件正式上线。

    一名出租车司机去年12月为抗议这一软件自焚身亡,Kakao公司决定推迟原定同月17日软件正式发布时间。

    d5d5b19ba26e18d

    金山软件:与京东云合并系谣言 双方仅就业务合作接洽

    据新浪科技报道,金山软件今天早些时候发布公告称,注意到称金山云与京东云合并的相关媒体报道。董事会并不知悉该媒体报道的来源。本集团与京东接洽,就潜在业务合作进行讨论。截至今日,尚未就潜在业务合作形成切实的方案,也未签订任何具有法律约束力的协议。

    此前有爆料称,京东云和金山云合并,且京东云的招聘工作已经交由金山掌管。对此,京东方面向新浪科技回应称传言为不实消息,京东云是京东集团旗下事业部,京东云的人力资源部团队稳定没有变化。

    U_zQ-hrkkwei0480313


    赞(0)

    驱动号 更多