旗下平台: 媒体+ 驱动号 阿里汽车 非常在线

2018MIDC小米AIoT开发者大会启幕 小米IoT和宜家达成战略合作

  • 来源: 驱动中国 文:马婷婷 2018-11-28/11:45 访问量:
  • 驱动中国2018年11月28日消息   今日,以“AI赋能,万物互联”为主题的2018MIDC小米AIoT开发者大会在北京正式启幕。小米集团创始人及董事长雷军会上表示:“AI+IoT”是未来的风口,也是小米的核心战略。会上,小米IoT和宜家达成战略合作。

    QQ图片20181128112744

    数据显示:截止2018年第三季度,小米IoT消费级物联网连接设备数已经达1.32亿台。结合小米的发展,雷军大胆预测人类将进入AI和IoT结合的万物智慧互联新时代,率先提出了“AI+IoT”万物智慧互联的概念。

    QQ图片20181128113215

    值得注意的是,会上,雷军携神秘嘉宾小爱同学与大家见面,小爱同学,是小米一款AI人工智能语音,目前小爱同学已经成为了小米手机等产品的核心卖点。数据显示,截至2018年11月25日,小爱同学累计激活设备数月1亿台;截至2018年10月底,累计唤醒次数80亿+,截至2018年9月底,月活跃用户数3400万+。

    QQ图片20181128113248

    雷军向业界发出邀请,共同推动人工智能和物联网产业的发展,开创“万物智慧互联”新时代。强调开放合作的小米将继续保持合作共赢的姿态。会上,小米IoT和宜家达成战略合作,宜家全系智能照明产品接入小爱同学,支持米家APP及小爱同学语音控制,预计上线日期12月。此次小米和宜家的合作,将是小米AIoT的又一次里程碑式事件,势必将助推小米在AIoT领域进一步升华。


    赞(0)

    驱动号 更多