旗下平台: 媒体+ 驱动号 阿里汽车 非常在线

ofo的至暗时刻:办公楼屡遭催债人光顾

  • 来源: 驱动中国 作者: 候艳艳 2018-11-09/13:25 访问量:
  • 驱动中国 2018年11月9日消息 据《证券日报》记者了解,丹棱soho3楼作为ofo的新办公地址,却屡遭催债人上门催债。

    11月4日,有媒体报道称ofo员工陆续搬离位于理想国际大厦的北京总部,搬迁原因为理想国际大厦房租到期。据悉,在2016年12月份ofo将总部搬至理想国际大厦,并拥有四层办公楼。从9月底开始,ofo搬离其中的两层,直至近日,又搬离剩余的两层。

    t017db65e556af01279_副本

    目前,理想国际大厦中ofo曾经的办公地点不是大门紧闭,就是是鲜少有人出入,一副破败之相。虽然ofo目前已有了新的办公地点,但往日风采已然消失。

    想当年,ofo在共享经济热潮的助推下一时风光无限,不断加码布局、扩张海外市场,但随着共享热潮慢慢退却,ofo面临的却是资金链断裂,撤出海外市场,押金难退,债务纠纷等问题。

    在今年7月份,ofo被曝出逐步关停位于澳大利亚阿德莱德和悉尼的运营业务的消息后,又相继退出德国、美国、西班牙、日本等市场,大大缩减在海外的业务。

    海外市场发展不顺利,国内依旧官司缠身,导致ofo麻烦不断。8月31日,上海凤凰控股子公司将ofo小黄车运营方东峡大通(北京)管理咨询有限公司诉至法院。紧接着,ofo又被曝出拖欠云鸟、德邦等多家物流供应商数亿人民币。

    ofo发展一再遇阻,虽多次传出被收购的消息,但都被其否认。明知自身运营困难,还要面对催债、押金难退等高压,依旧毅然选择坚持独立发展。ofo未来究竟能撑到几时,还得看其往后能否得到强有力的资金支持。


    赞(0)

    驱动号 更多