旗下平台: 媒体+ 驱动号 阿里汽车 非常在线

苹果发布会失望大于惊喜?股价下跌1.24% 友商“稳了”

  • 来源: 驱动中国 文:宋涛 2018-09-13/11:12 访问量:
  • 驱动中国2018年9月13日消息    万众期待的苹果秋季新品发布会落下帷幕,iPhone Xs、iPhone Xs Max、iPhone Xr三款机型,以及新一代Apple Watch Series 4是这场发布会的主角,早前传闻的Mac系列新品及升级后的AirPower无线充电器均未现身。

    对于这场发布会,苹果CEO库克或许是满意的,北京时间9月12日深夜,他在新浪微博上表示:“期待中的Apple Park!盛大的日子,我们蓄势待发!”

    然而发布会之后的结果出乎意料,用户的吐槽多于赞美,就连资本市场都对其表达了失望。发布会之后,苹果股价在纳斯达克下跌1.24%,盘中一度跌破220美元,跌幅到达约1.8%。

    与此同时,已经取代苹果成为全球第二大手机厂商的华为高管余承东一句“稳了”,言外之意不言而喻。

    来看看苹果此次发布的新品,就知道这样的结果苹果冤不冤了?

    三款新iPhone使用了“S”后缀,刘海屏设计。其中iPhone XS屏幕为5.8英寸,更大的iPhone XS Max屏幕为6.5英寸,依然使用的是OLED 屏幕并支持IP68级防尘防水。iPhone Xr屏幕为6.1英寸,外观大体和iPhone X相似,不过后置摄像头缩减到单颗1200万像素摄像头,屏幕也缩减使用LCD屏幕,官方称为液态(Liquid)视网膜屏。

    核心方面,它们都搭载了最新的A12仿生芯片,7nm工艺制程,包含69亿个晶体管,在它的支持下,内存可达512GB,储存20万张照片。

    售价方面,六种配色的Xr系列保持了苹果一贯的定价风格,6499元起,和以外系列持平。Xs系列则助力苹果朝着超高端用户群进攻,256GB版和512GB版的万元售价,刷新纪录被称为史上最贵的iPhone。

    而作为开场的Apple Watch Series 4,为了适配弧形的屏幕,UI采用了全新的圆形界面和设计,后盖采用蓝宝石玻璃材质,可以测量心跳及异常提示、摔倒检测和SOS紧急联络以及生成心电图功能。苹果表示,新款手表已经获得美国食品和药物管理局的批准。

    1536781182521

    看起来,这款Apple Watch Series 4有着年轻时尚的外观,功能却更吸引老年用户,也被网友戏称为“老年人的第一块苹果手表”。

    一年中关于iPhone的所有的猜想都有了答案,虽然新机并没有让人眼前一亮,但双卡双待功能的出现多少能给果粉们一些安慰。回顾以往的苹果发布会,也都是质疑与赞美齐飞,这一次你还会支持iPhone吗?


    赞(0)

    驱动号 更多