旗下平台: 媒体+ 驱动号 阿里汽车 非常在线

苏宁京东刚刚联手入主万达,张近东就放话要和京东“干一架”!

  • 来源: 驱动中国 文:王明 2018-01-31/17:46 访问量:
  • 今天下午,知名财经大V曹山石在微博爆料称,苏宁控股集团董事长张近东在股东大会上怒怼京东:有我们苏宁交税多吗?

    同时他还认为,京东是一家从来没有盈利过、只有资本追逐的企业,这不正常。卖掉阿里是财务投资,狼性就是狠狠地跟京东“干一架”。

    TIM截图20180131173353

    其实苏宁与京东的敌对状态早已持续多年,苏宁甚至还曾传出“禁止在京东购物”的消息。当然,这些小动作在业内也算不得什么大事。

    真正让人意外的事情发生在2012年,当时有媒体发文称,张近东在接受采访时放话,表示如果京东的增速比苏宁易购快,就把苏宁送给他,而在更早之前,张近东还曾对国美黄光裕说,如果苏宁做不过国美,就把苏宁拱手相让。

    面对张近东“挑衅”,京东集团董事局主席兼首席执行官刘强东也毫不示弱,他在张近东放出豪言后表示,接受挑战,同时也要求对方必须履行诺言,千万别做缩头乌龟。另外,刘强东还霸气宣布,自己会拿出赢得的苏宁电器股票中的一亿股均分赠送给转发该微博的网友。

    TIM截图20180131173147

    两位科技大佬之间的一场口水战,也引来了众多网友围观,即使已经过去了五年多时间,依然有网友在转发刘强东的这条微博,并询问双方增速情况。

    这些都是题外话,时间过去太久,而打脸也不是稀奇事儿,毕竟董明珠和雷军的10亿赌约也都不了了之了。

    不过,就在最近,苏宁和京东才刚刚被曝站在了统一战线上,现在张近东却要与京东“干一架”,这到底是为什么呢?

    在1月29日晚间,一则万达将获340亿元战略投资的消息刷爆了朋友圈,但爆点却不在投资金额上,而在于腾讯、京东、苏宁、融创这四家不同领域的公司因为万达走到了一起。

    4ba107c3612143d380b5073beb8dcc13

    在爆料中,这四家公司同为万达的投资方,而之后这则消息也被证实,吃瓜群众们无比震惊,这几家公司之间的关系是在是太奇妙了。

    毕竟苏宁属于阿里系,而京东与腾讯一直站在一起,有意思的是,在苏宁的公告中,除了万达,也并未提及与腾讯、京东相关的任何字眼,只是介绍了苏宁对万达的投资计划和双方以往的合作历史。

    京东的公告中提到了苏宁,但在重点强调的深度合作部分,京东也只说是“三方合作”,即腾讯、京东和万达,并不包括苏宁。


    赞(0)

    驱动号 更多