特斯拉正在为Cybertruck皮卡寻址建厂 计划投资金额10亿美元

  • 来源: 驱动中国 作者: 闫珅祥   2020-06-28/17:57
  • 驱动中国2020年6月28日消息  由于皮卡在北美的重要地位,特斯拉也相当重视Cybertruck皮卡的产能问题,最近就有外媒报道,特斯拉正在寻找一个合适的地址建立在美国的第二座汽车厂,投入金额约为10亿美元。这座工厂建成后主要负责生产Cybertruck和Model Y。

    c29e37a150624b6192862d364dc4f829

    据了解,特斯拉最初确定了八个州作为Cybertruck工厂落户候选地,随后特斯拉缩小了候选范围。官方表示目前工厂候选地已经集中在俄克拉荷马州和德克萨斯州两地。现在特斯拉还在争取获得税收减免政策,由于德州的不动产和个人财产税水平较高,所以税收政策对于工厂选址影响重大。另外,俄克拉荷马也在积极引进特斯拉建厂,该州商务部长西恩·卡普棱表示,为了吸引特斯拉到俄克拉荷马州来,我们制定了一套引人注目,平衡各方的方案。更重要的是,这是一套负责任的基于工厂业绩的激励方案。

    就目前爆出的信息来看,特斯拉似乎更愿意在德州建厂。特斯拉已向德克萨斯州奥斯汀地区提交了申请减税优惠。特斯拉表示他们正在评估在特拉维斯县开发、设计和建设电动汽车制造厂的可能性。据悉,目前的备选地占地2100英亩,目前是Martin Marietta Materials Inc.所拥有的预拌混凝土生产设施。特斯拉提议工厂在今年第三季度开工,但该计划目前尚未获得所有必需的批准。

    像特斯拉这样的实体制造企业无论去哪,都会是当地政府积极引入的目标,毕竟工厂能解决一部分的人就业问题同时带来巨额的税收收入。另外,皮卡在美国几乎是一家一辆,大众对于皮卡的需求很高,故而特斯拉应该会尽快敲定未来工厂的选址。


    评论 {{userinfo.comments}}

    {{money}}

    {{question.question}}

    A {{question.A}}
    B {{question.B}}
    C {{question.C}}
    D {{question.D}}
    提交

    驱动号 更多