旗下平台: 媒体+ 驱动号 阿里汽车 非常在线 众创网

盒马鲜生被曝涉嫌地域歧视,美团、爱奇艺都曾上榜

  • 来源: 驱动中国 文:宋涛 2018-07-06/16:31 访问量:
  • 驱动中国2018年7月6日消息   盒马鲜生被曝涉嫌地域歧视,这是继美团、爱奇艺之后又一涉嫌地域歧视的互联网公司。

    据爆料人微博网友@暴躁的北京小娘们称,自己在应聘盒马鲜生北京某职位时遭遇地域歧视,招聘方表示:“不招收本地人,本地人有钱,我们用不起,是公司规定”。

    TIM截图20180706162538

    对此,盒马鲜生发表了最新声明,声明中表示真诚希望当事人能接受道歉,并希望该当事人再给盒马一次面试的机会;同时盒马表示由于业务高速发展,存在管理指导不到位导致了此次事件。盒马将暂停与第三方劳务合作伙伴力伟公司的一切合作,并立刻启动所有合作伙伴的全面梳理排查,规范合作方的行为。

    0

    声明中所提到的第三方劳务合作伙伴立伟公司在昨日晚间11点左右的微博回应中也有提到,盒马鲜生在昨晚发布的官方微博中回应称,本次投诉的招聘方式为外包公司兼职员工所为,微博中提到的“田经理”是盒马鲜生第三方劳务合作公司之一力伟的兼职员工,该公司承接盒马部分外包服务工作。盒马已要求力伟公司彻查并保留追究法律责任的权利。

    120152946251

    对此事件,虽然有网友调侃称:“不招的原因居然是太有钱,确定这是地域歧视吗”。但近年来,被曝涉嫌地域歧视的公司还真不少,最近的当属爱奇艺。

    5月初,微博账号“500强校园招聘”曝光了一封爱奇艺的内部邮件。邮件显示,爱奇艺员工在面试中称“今后河南人尽量先过滤掉”。该事件不断发酵,引得爱奇艺不得不做出回应,表达自己的立场。爱奇艺在回应中表示,我们连夜讨论决定,辞退相关当事人,并对因用人不当造成的不良影响,向公众道歉。

    u=4023157874,3776378206&fm=173&app=25&f=JPEG (1)

    而在更早的2017年,美团就因在招聘中要求“不要黄泛区及东北人士”受到舆论的谴责,美团内部火速处理,并称该员工“使用地域歧视、爱好其实类不当言论,在公司内外造成了极为恶劣影响”,所以被辞退。


    赞(0)

    驱动号 更多