旗下平台: 媒体+ 驱动号 阿里汽车 非常在线 众创网

全球最大规模动力电池工厂下线,比亚迪新能源地位更加稳固

  • 来源: 驱动中国 作者: 高宇升 2018-06-27/17:57 访问量:
  • 驱动中国2018年6月27日消息今日,比亚迪南川动力电池工厂在青海正式下线,一期动力电池年产能为12GWh,2019年全部投产后,年产能将达到24GWh,将成为全球规模的动力电池工厂。到2020年,比亚迪动力电池总产能还将增至60GWh。

    比亚迪董事长兼总裁王传福表示,比亚迪西宁南川动力电池工厂的产线,集成了配料、涂布、辊压、分切、卷绕、装配、注液、封口等一系列功能模块,可满足生产高能量密度、高精度产品的需求,使得生产的电池产品具有极为严苛的品质,在产品一致性、稳定性、能量密度等电池核心指标上达到全球顶尖水平。

    青海电池工厂采用的是比亚迪全球首创的第六代动力电池产线,其生产过程实现了高度自动化,目前其自动化和信息化水平已经达到全球顶尖水平,生产效率领先行业5年以上。该电池工厂计划全部生产三元电池,目前比亚迪动力电池包含磷酸铁锂电池和三元电池,两种电池的产线可相互适用,这两种电池的产能可根据需求在短时间内实现灵活的调产。

    在活动现场上,王传福称:“电动化已经成为定局,各国禁售传统燃油车的时间表已经陆续发布,新能源汽车行业将迎来更大的爆发。”新能源已经成为未来的趋势。而比亚迪青海动力电池工厂的投产,将进一步缓解全球高端动力电池产能的紧缺,推动新能源汽车行业健康、高速发展。

    据悉,在工信部所公示的第307批和309批《道路机动车辆生产企业及产品公告》中,比亚迪就将为东风汽车、成都客车、山东泰开汽车和北京华林特装车四家车企申报的新能源专用车和客车配套动力电池。2018青洽会期间,青海比亚迪锂电池有限公司还将与西宁经济技术开发区签约14GWH动力电池项目,预计投资50亿元人民币。

    比亚迪的动力电池已经经过充分的市场验证,拥有在全球数十个国家和地区的200多个城市商业化运营经验,成功经历了各种气候、路况、驾驶习惯的考验。为东风汽车、成都客车、山东泰开汽车和北京华林特装车四家车企提供动力电池,进一步说明了其技术水平。

    随着全球禁止销售燃油车型的时间越来越近,纯电动汽车将成为未来汽车的发展方向。比亚迪经过多年积累,已经掌握电机全套系统的核心技术,并且拥有全球规模最大的动力电池工厂,未来比亚迪在新能源车领域的地位将更加稳固。


    赞(0)

    驱动号 更多